Новости БСТ

 3581

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Более 200 тысяч избирательных бюллетеней привезли в Братск накануне из иркутской типографии

Сегодня, за 16 дней до официального дня голосования, началось досрочное. Те, кто не сможет быть в городе 9 октября, вправе прийти во временную избирательную комиссию по адресу Ленина, 35 и заполнить бюллетень раньше остальных горожан.
- Закон достаточно свободно определяет перечень причин, по которым можно провести досрочное голосование. Это лица, которые не могут на день голосования находиться по месту проживания: отпуск, командировка, состояние здоровья и другие уважительные причины, - объясняет Александр Доскальчук, председатель временной избирательной комиссии по проведению выборов мэра Братска.
Как и положено, в помещении временной избирательной комиссии оборудовали кабинку для тайного голосования. Человек заходит сюда и заполняет бюллетень, который потом запаковывается в отдельный конверт. Этот конверт вскроют только 9 октября.
Досрочное голосование в избиркоме продлится до 4 октября включительно. А с 4 по 8 октября оно будет проходить непосредственно на избирательных участках. Специалисты подчеркивают, документально доказывать свое отсутствие в городе в день выборов не нужно.
- При себе нужно иметь паспорт и все, и желание проголосовать, - говорит Александр Доскальчук.

Марина Головаш





Комментарии (0)