В заброшенный коллектор в Братске провалились собаки

 2036

08 августа 2017, 19:04

Поделиться:


В редакцию БСТ поступил тревожный звонок - в открытый колодец возле бывшего бассейна «Чайка» упали три собаки. От чьей-то беспечности точно так же могли пострадать люди. 

Неизвестно, сколько этот белый пес кружит около заброшенного колллектора. Уходить он не собирается, на глубине двух с половиной метров находятся его собратья — три серых дворняги. 

Ирина Березина: «У меня престарелый папа, ему 76 лет, и ходил он за грибами вчера и чуть не провалился в колодец. Он стал просматривать и обнаружил, что очень много таких заброшенных колодцев, в одном из колодцев он обнаружил собак».

Сердобольные люди с шести утра пытаются спасти собак: кормят, поят, привлекают общественность. Своими силами вытащить попавших в беду не получается, в колодец нет спуска. 

Мы убедились, что этот опасный объект не единственный в окрестностях бывшего бассейна. Вдоль тротуара, ведущего к воде, есть еще пять открытых коллекторов. И угодить в них легко могут люди.                    Павел Колядин, житель района «Крылатый»: «Здесь грибников очень много, здесь отдыхающие санатория "Юбилейный" в "Крылатом", дети ходят в этих местах».

Опасные коллекторы под свой контроль взяла администрация города. В ближайшее время проблему устранят. Перед эфиром нам сообщили, что неравнодушные горожане провели спасательную операцию. О попавших в беду собаках они узнали на сайте БСТ. Животных достали из колодца и отпустили. 





Комментарии (2)

ava

Котик

Пионерлагеря нет уже много лет, Люди там ищут грибы, а значит смотрят под ноги. Это их проблемы. Так же как и с гуляющими на мысе бык, где уже падали с отвесных скал люди. А кто закроет колодец по дорожке с 26 микража и коттеджей на Депутатскую? Как только спускаешься с Гагарина вниз в сторону станции перекачки нечистот, по правой стороне грунтовой дороги журчит, родимый а рядом- еще, только прикрытый щитом из досок. Даже, едучи на велосипеде, может упасть туда.И глубина поболее 2 метров будет. И людей в тысячи раз больше там ходит,чем в заброшенном и заросшем кустарником пионерлагере Чайка, да,да пионерский лагерь : https://ok.ru/profile/507298049913/album/557825156985?st._aid=Undefined_Albums_OverPhoto

09 августа 2017, 07:36
ava

Bro'

На Крупской на той неделе такой же колодец был. где то в районе 35го дома по тротуару со стороны дороги. На люк наступаешь и его болтает. А там мамаши с детьми гуляют да и вообще люди ходят. да он и щас там есть наверно ..

09 августа 2017, 20:49