Участники проекта «Трезвые дворы» провели первый ночной рейд в Братске

 1847

08 августа 2017, 18:43

Поделиться:


Борцы за трезвый образ жизни отправились на поиски нарушителей вместе с полицией. За несколько часов удалось обойти десятки дворов, улиц и детских площадок — любители пенного были везде.

И если представители сильного пола убирали спиртное добровольно, то девушки категорически отказывались и устраивали перепалку. Некоторые несколько минут доказывали, что выпивать алкоголь в общественном месте ночью разрешено. Ведь дети спят, значит, и на площадках никто из них не получит плохой пример. Другие из принципа отказывались расстаться с купленными напитками. 

Михаил Горбик, организатор проекта «Трезвые дворы»: «Тёмное время суток даёт о себе знать. И, конечно же, людей намного больше распивающих. И, поэтому, всё очень серьёзно. Картина, конечно, удивила. В каждом дворе, на каждой детской площадке, в парках распивают алкоголь. Сидят компанией по двое человек и больше. Много людей не совсем адекватно реагировали, начинали спорить, отстаивать свою позицию распивать алкоголь в общественных местах».

Как показала практика, ночные рейды очень эффективны. Проводить их будут регулярно. А на рассвете участники «Трезвых дворов» вновь прошли по улицам. На этот раз узнать мнение горожан, нужен ли такой проект в Братске.

Алий Усманов, участник проекта «Трезвые дворы»: «В комментариях в ютюбе к роликам было много спорных моментов. Кто-то говорил "за", кто-то "против". Несколько персонажей спорили друг с другом. Мы решили у людей, которые к нам не относятся, у простых жителей, спросить мнение».

Участники проекта опросили и мужчин, и женщин разного возраста:

«К этой идее я отношусь очень положительно, потому что нередко сам встречаю людей, распивающих спиртные напитки во дворах, на детских площадках. Думаю, это подает плохой пример подрастающему поколению. И такого не должно быть на наших улицах».

«Мне кажется, что это хороший проект, и благодаря ему у нас город станет чище и лучше».

«Сама идея мне очень нравится. Потому что дворы — не место, чтобы в них пили и курили. Наша общая территория, где мы живем, должна давать пример положительный для детей и взрослых. Поэтому, очень хорошо, если во дворах не будут пить и курить. Это будет здорово просто».





Комментарии (3)

ava

20luth

А ВЫ ПОБОЛЬШЕ ПИВНЫХ МАГАЗИНОВ ОТКРОЙТЕ А ТО СОВСЕМ МАЛО

08 августа 2017, 21:38
ava

Серый волк

смешно ))) нелестные отзывы "простых жителей" о проекте поди вырезали и не стали включать в сюжет? ) а на деле - ну сидят себе ночью, ну пьют, лишь бы не орали и не гадили. А так кому мешают? "Подрастающего поколения" в это время на улице нет, дурной пример показывать некому. А выкидывать мое пиво в закрытой бутылке - это уже совсем за гранью

08 августа 2017, 22:07
ava

Хомячокус

серый волк- поддерживаю и удваиваю

11 августа 2017, 00:17