18-летний мотоциклист попал в больницу в Братске

 1130

08 августа 2017, 16:32

Поделиться:


ДТП произошло на пересечении улиц Обручева и Мира накануне. Перед кольцом "железный конь" байкера опрокинулся. Молодого человека госпитализировали с черепно-мозговой травмой.

Дорожное происшествие с участием двухколёсного транспорта стало тринадцатым с начала мотосезона. Более чем в половине случаев виноваты водители байков и скутеров. В этих авариях пострадали 15 человек. Трое из них — несовершеннолетние.

«К сожалению, водители мототранспорта не являются самыми дисциплинированными участниками дорожного движения. Зачастую они неправильно выбирают скоростной режим, нарушают правила обгона или маневрирования на проезжей части. Нередко к аварийной ситуации приводит то, что водители мотоциклов переоценивают технические возможности своего транспортного средства. Для сохранения собственной жизни и здоровья, а также безопасности других участников дорожного движения ГИБДД призывает водителей мототранспорта соблюдать правила дорожного движения, разумно выбирать скорость передвижения и использовать мотошлемы», — говорит Татьяна Бакуркина, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Братска.





Комментарии (1)

ava

Котик

Носил бы шлем и спешивался на переходе- пил бы пиво сегодня! Интересно, водители авто их так же не любят, как велосипедистов и гонят на тротуары?

09 августа 2017, 09:05