В 26 микрорайоне убирают мусор с детских площадок выборочно

 1629

04 августа 2017, 17:40

Поделиться:


Территория вдоль подъездов  дома №97 на улице Гагарина идеально чистая, в то время как в детском городке — хаос и беспорядок. Урны рядом с лавочками переполнены, оттуда мусор по всей территории, как говорят жильцы, периодически разносит ветер.  

Людмила Николаевна, жительница 26 микрорайона: «А куда в такой мусор? Вчера приехала, внучку привезла сюда, говорю: "Лиза, там не будем, видишь сколько мусора, грязь какая". Пошли сюда. Сказали, что «Чистого города» та территория, а где тот «Чистый город», когда будут убирать? Здесь-то дворники с нашего ЖЭКа убирают, а там вообще ничего не убирается».

Как говорят жильцы, гулять они стараются на другой стороне детской площадки — напротив новостройки на Гагарина, 103. Здесь картина кардинально противоположная: за территорией следят дворники и регулярно опустошают урны. Но убрать заодно и соседний участок наотрез отказываются.

Валентина Николаевна, жительница 26 микрорайона: «Всё лето. И в прошлом году никто ничего не убирал. Вот эту часть дворник убирал, а здесь у нас нет дворников ни зимой, ни летом. Зимой скатываемся по лестницам, а летом вот этот бардак уже 3-й месяц, никто не убирал, как снег растаял, всё так и лежит. Мы спрашивали, дворники говорят: "это не наша территория'", те отвечают тоже: "это к нам не относится, в Центральный район звоните».

Как рассказали в домоуправлении, яркий "контраст чистоты" во дворе на Гагарина, 97 и 103 возник по причине межевания земель. Территорию детской площадки разделили на два участка. Один закрепили за управляющей компанией, другой администрация планировала передать подрядчику. Но, по словам сотрудников домоуправления, пока ответственной организации не нашлось. 





Комментарии (2)

ava

Слабость

Почему "трезвые дворы" боятся заходить в этот двор? Все завалено банками и бутылками из под пива. Это провал! Замахнулись на Вихоревку, скоро потребуют плацкарты до Москвы!

05 августа 2017, 10:27