В результате массового отравления на турбазе в Бурятии пострадала братчанка

 1525
Фото: life.ru

03 августа 2017, 18:28

Поделиться:


Братчанка попала в больницу после отравления в лагере в Бурятии. Об этом рассказала по телефону мать пострадавшей. 16-летняя девочка заселилась на турбазу в Кабанском районе, где проходил танцевальный фестиваль Baikal Dance Camp.

Вместе с братчанкой, по официальным данным, госпитализировали 77 человек. Однако, по словам родственников, отдыхающих пострадало намного больше.

«28 июля моя дочь поступила в лагерь на базе отдыха «Дали Байкалтур», Кабанинский район. И 2 августа вечером она мне позвонила, сказала, что сильно болит голова, рвёт, тошнит. Никто из руководителей лагеря не отзвонился родителям, ничего не сказали. Втихушку вызвали скорую. У них была в рационе каша и пицца. Говорят в СМИ, что 77 человек попали в больницы. В лагере дети говорят другую цифру — за 100 человек. Информацию главврач не дает никакую. С ребёнком связи нет, так как она была уже в лежачем состоянии. Загружали детей по 8 человек в одну скорую помощь» — Людмила Фёдорова, мать пострадавшей девочки.

После инцидента лагерь закрыли. Там работают следователи, сотрудники МЧС и Роспотребнадзора. Детей с отравлением распределили по районным больницам. Тех, кто был в тяжёлом состоянии, доставили в Улан-Удэ.

Вячеслав Тимкин, главный врач Центра медицины катастроф Республики Бурятия«На сегодняшний день у нас из 20 анализов 16 — положительные. Это норовирусная инфекция. Возрастная категория лиц, которые госпитализированы, это дети школьного возраста от 8 до 16 лет и взрослые. Это работники, в том числе, и пищеблока, которые осуществляли кормление этих детей».





Комментарии (2)

ava

SilverBratsk

А вообще как можно в Бурятии пиццу есть?

04 августа 2017, 11:38
ava

Слабость

И кобыльим молоком запивать :)

05 августа 2017, 10:00