Зелёный двор: юные жители улицы Обручева создали цветущий сад

 586

03 августа 2017, 17:26

Поделиться:


Идея сделать двор краше пришла Елене спонтанно, когда она увидела несколько красивых палисадников своих соседок. Сначала участница конкурса решила озеленить балкон и оформила его в стиле прованс. Затем, как говорит женщина, руки дошли и до площадки под окном. Посадками занялись всей семьёй, активно помогали и внучки. Творческий процесс быстро заинтересовал местную детвору.

Елена Белявская, участница конкурса «Зелёный двор»: «Начиналось всё ранней весной, когда ещё шли дожди. Май холодный месяц был, и такая идея была в голове. Потом, думаю, надо её осуществлять и, в общем, попросила мужа с сыном. Они привезли нам шины. Потом с ребятишками со двора решили эти шины окультурить, сделали из них цветы клумбы, покрасили, все с удовольствием красила ребятня».

В творческой бригаде набралось около 15 юных садоводов. Кто-то сеял, кто-то красил, кто-то поливал. Постепенно вслед за клумбами на участке установили паровоз из старого сухого дерева. Когда во дворе срубили тополя, появилась возможность воплотить ещё несколько идей декора. Сделать плетёный колодец и тропинки из деревянных спилов.

По словам Елены, к результатам детского творчества соседи относятся уважительно, а случаи вандализма единичны. От садовой работы в восторге и юные участники, и их родители. 

Анна Белявская, мама юных участников конкурса «Зелёный двор»: «Очень рада, конечно, что их это заинтересовало, они принимали активное участие. Так любят здесь находиться, любят в этом саду гулять. Им нравится цветочками заниматься, они знают, как они называются, даже я не знаю, а они знают».


Впереди ещё почти месяц лета. У братчан есть возможность поучаствовать в конкурсе «Зелёный двор». Рассказать о собственном городском палисаднике можно по телефону 41-11-18, а фотографии и видео отправить нам в вайбере.





Комментарии (0)