Летом в Братске цветут не только клумбы, но и некоторые стены

 1184

02 августа 2017, 18:28

Поделиться:


Одна из стен Дворца детского и юношеского творчества в Энергетике кардинально преобразилась. Теперь на ней можно увидеть портрет с налетом ретро — на фасаде здания изображены три пионера. Четырехметровый привет из советского прошлого нарисовали художники творческого объединения «Ярко». 

«Естественно, всё исходило из названия «Дворец пионеров». И от этого мы стали отталкиваться и дальше уже подбирали, смотрели какие интересные картинки — на них основывались. Самым трудным было внизу уместить все те курсы, кружки, которые там проходят. И здесь вспомнилась старое, советское: спортивная тематика, где в спортивных значках использовались эти обозначения» — Андрей Артемьев, руководитель творческого объединения «Ярко».

Трудились втроем, 4 дня и одну ночь. В темное время суток с помощью проектора на стену переносили силуэт эскиза. Далее в ход пошли кисти и краска. Ее в общей сложности понадобилось больше 20 килограммов. Следующим холстом, на котором будут творить художники «Ярко», станет бетонное ограждение у храма на улице Мира. К работе живописцы приступят уже завтра. Помогать братчанам будет художница из Иркутска. 
 





Комментарии (0)