Участники проекта «Трезвые дворы» посетили Вихоревку

 2330

02 августа 2017, 15:31

Поделиться:


Первый рейд по Вихоревке, рассказывает Михаил Горбик, организатор проекта «Трезвые дворы»,  преподнёс сюрпризы. Вопреки устоявшемуся мнению о том, что соседний город не совсем благополучен в плане трезвости, на деле всё оказалось не так.

«Распивающих не так много оказалось, как нам писали. Говорили, что там вообще ужасная ситуация. Можно сказать, как и в городе Братске, также распивают во дворах», — говорит Михаил Горбик, организатор проекта «Трезвые дворы».

А вот антитабачный рейд по медицинским учреждениям Центрального района Братска оказался урожайным. Дымящих в непосредственной близости от лечебниц не пришлось искать долго. Курят и пациенты, и те, кто лечит. 

На площадке у детской городской больницы - папа одного из пациентов. Мужчина пришел навестить сына и принес ему гостинцы. Но и о себе не забыл.

«Мы встретили человека, который употреблял алкоголь. Сидел, распивал пиво. Он пришел к своему ребенку. Мы вежливо и культурно попросили его не распивать. Но пошла на нас агрессия, нецензурная брань. Мы были вынуждены вызвать сотрудников полиции, и он был доставлен в отдел и оштрафован»,— рассказывает Михаил Горбик, организатор проекта «Трезвые дворы».

Поездки в Вихоревку Михаил Горбик и его товарищи решили сделать регулярными. Куда и когда они отправятся - пока тайна. До конца лета активисты проведут еще несколько рейдов. 
 





Комментарии (4)

ava

Шапокляк

Очередного пендаля от "благодарных братчан" на дорожку получили и до Вихоревки благополучно своим ходом докатили;) А мусорные пакеты хотя бы с собой взяли или как всегда - только слюнявчики?!

03 августа 2017, 00:26
ava

garik1970

Настоятельно рекомендую посещать Вихоревку только в дневное время, ночные рейды могут закончится очень печально, и может навсегда пропасть желание бороться с употреблением алкоголя

03 августа 2017, 00:44
ava

dante

ну пусть прогуляется после 7 по общагам

03 августа 2017, 03:31
ava

РадистПетросян

Я не понял, Горбик что- спиритизмом увлекается? Дух Горбачева вызывает ?Тогда уж пусть дух Андропова вызывает! Пусть проверяет, кто спит до обеда и нигде не работает. А так же не платит налоги! Даю навскидку наводку на одного супербездельника : https://vk.com/sibputnik

03 августа 2017, 07:47