В Братске увековечили память бойцов, погибших в Сирии и на Кавказе

 1285

01 августа 2017, 17:46

Поделиться:


В Братске увековечили память бойцов, которые погибли в Сирии и на Чечено-Дагестанской границе. В преддверии Дня ВДВ, который празднуется 2 августа, возле памятника воинам-интернационалистам в Энергетике открыли мемориальную доску. На неё нанесли имена двоих братчан. 

Григорий Бычков, ветеран ВДВ, член Братской общественной организации воинов-интернационалистов: «Мы решили увековечить память двух наших бойцов, участников боевых действий. Это Каширин Петр Иванович, который погиб во вторую Чеченскую кампанию и Деревицкий Богдан Александрович, который погиб в апреле этого года в Сирии под Пальмирой. Он выполнял разведзадание и погиб, практически чтобы не допустить окружения наших подразделений, удостоен посмертно Ордена Мужества. Пётр Иванович Каширин тоже удостоен Ордена Мужества».

На мемориальных досках увековечены имена 33 братчан. Они исполняли свой долг в Афганистане, Чечне и на Донбассе. 





Комментарии (2)

ava

кондрат

А на Донбассе то какой долг и кому?

01 августа 2017, 18:59
ava

Bitis

Да уж -с такими вот памятными знаками сейчас нужно быть осторожнее-чувствовать, так сказать, текущий момент! С Чечнёй -всё сложно-мало ли, ещё извиняться придется..... ЛыНыРы и ДыНыРы - так ихтамнет! Про Сирию и предотвращение окружения НАШИХ подразделений -тоже спорная перспектива..... Надо как в СССР делали..... Помню на кладбище целые кварталы были могил и на всех как под копирку- погиб во время учений или при исполнении воинского долга..... Ну, что бы, значит ,народ не сильно будоражить -погиб, а где, когда и за что-это кому надо знают, а остальным- не положено .....

01 августа 2017, 23:27