Пациентов травят краской

 3202

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Дышать краской и не иметь возможности уйти. Такой своеобразной пытке подверглись пациенты травматологического отделения первой больницы.

Ремонт здесь начался ещё в середине июля и должен был закончиться две недели назад. На эти сроки рассчитывало руководство больницы. Именно летом во время отпусков и дачного сезона пациентов здесь меньше всего. Но подвёл не только подрядчик, затянувший сроки ремонта. Этим летом резко увеличилось число автомобильных аварий и, соответственно, пациентов отделения. Люди вынуждены лежать даже в коридоре. При этом у многих из-за ядовитых паров краски ухудшилось самочувствие. Но руководство больницы уверяет, что другой альтернативы - как проводить ремонт в присутствии пациентов - нет. Если бы не подрядчик, фирма Братскстройреконструкция, сорвавшая сроки ремонта, этой ситуации не возникло бы.

- Не совсем добросовествный подрядчик затянул срок работ, поэтому они продолжаются по настоящий момент, к нашему сожалению. В этом отношении в адрес подрядчика нашей администрацией направлялись письма претензионного характера, и сейчас ведётся такая работа. И мы выставляем подрядчику штрафные санкции, - говорит Всеволод Левченко, главврач ГБ №1.

Чтобы быстрее завершить ремонт, фирма подключила к работе ещё больше своих сотрудников. Но даже такими темпами, предполагает администрация больницы, терпеть неудобства и запахи пациентам и персоналу придётся еще как минимум неделю.





Комментарии (0)