Возле 26 школы в Энергетике, где хотели строить развлекательный детский центр, снесли ограждения

 1569

31 июля 2017, 18:15

Поделиться:


«Возле 26 школы в Энергетике начали строить развлекательный центр» — с такой жалобой в редакцию новостей БСТ обратились местные жители.

По периметру здания демонтировали металлические ограждения. Люди забеспокоились, что предпринимателю, который хотел строить объект, выделили дополнительный участок земли возле здания, из-за чего теперь урежут школьный стадион и детскую площадку возле Приморской, 9. Вопрос о возведении центра общественники и власти обсуждали неоднократно. В прошлом году депутаты Братска даже разделились на два лагеря. И тему отложили.

Сегодня в Комитете по управлению Падунским районом все сомнения развеяли. По словам заместителя председателя Игоря Пешко, в школе просто меняют забор в рамках текущего ремонта. Детский центр строить не будут. Предприниматель до сих пор не оформил документы. 
 





Комментарии (14)

ava

SS_S

"Предприниматель до сих пор не оформил документы." А что, если оформит то ему дадут строить его сортир на территории школы?!

31 июля 2017, 20:33
ava

Комментатор А

SS_S: "Предприниматель до сих пор не оформил документы." А что, если оформит то ему дадут строить его со

SS-S, Ну так он же предприниматель! Нынешнее российское государство-для "предпринимателей".

01 августа 2017, 11:35
ava

SS_S

Позор нынешним властям! Школа более 25 лет как не белена, не крашена, а они разговоры о развлекательных центрах на её территории ведут... Во времена, во нравы!

01 августа 2017, 12:00
ava

Шапокляк

А яблони порубали или не успели?

01 августа 2017, 13:22
ava

Ingred Dream

В любом случае судьба этого участка предрешена - межевание провели, участок выделен (38:34:021501:1166 по росреестру), назначение его определено (для строительства детского многофункционального центра). Вопрос времени, яблони пойдут под топор.

01 августа 2017, 15:20
ava

Шапокляк

Ingred Dream: В любом случае судьба этого участка предрешена - межевание провели, участок выделен (38:34:021501:116

Яблони значит целы (по крайней мере пока) - уже неплохо. А школьную территорию перекроили или тоже ПОКА нет? Осталось только посоветовать обратиться к самому ВВП (если уже межевание провели - не смотря на сопротивление местных жителей) на факт самоуправства местной власти и грубейшие нарушения законодательства страны (перекраивать территорию школы незаконно - можно только увеличивать за пределы существующих границ+обрезка придомовой территории МКД без согласия ВСЕХ собственников МКД - ее вообще нельзя передать или продать кому бы то ни было - можно только сдать в аренду, но на это нужно также согласие практически ВСЕХ собственников+необоснованное сокращение газонов, проезжих и пешеходных зон в районе МКД - на это есть жесткие номативы). Мне хозяина этого "многофункционального центра" совсем не жаль (уже кучу бабла отвалил всем вокруг за получение места, а сколько еще вбухает на строительство и благоустройство, но мало что отобьет - население то убывает в арифметической прогрессии, скоро город в вахтовый превратится да для передержки временных граждан с бывшего ближнего зарубежья - до момента покупки гражданства).

01 августа 2017, 21:51
ava

SS_S

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 1166 от 02.08.2016 О внесении изменения в проект межевания территории 2 микрорайона жилого района Энергетик города Братска, утвержденный постановлением администрации муниципального образования города Братска от 23.09.2010 № 2012 (Действует) http://www.bratsk-city.ru/documents/postrasp/26671?PAGEN_1=39

01 августа 2017, 22:18
ava

SS_S

Шапокляк: Яблони значит целы (по крайней мере пока) - уже неплохо. А школьную территорию перекроили или тоже ПО

ВВП (его канцелярия) перешлёт обращение в Иркутск, а те в Братск, а те сошлются на те подписи, что Правдин и ко где-то собрали (собственно это и упоминается в постановлении 1166) и припишут, что ничему не противоречит такое изменение. Печально конечно.

01 августа 2017, 22:22
ava

Шапокляк

SS_S: ВВП (его канцелярия) перешлёт обращение в Иркутск, а те в Братск, а те сошлются на те подписи, что Пр

Так это как составить обращение (нужны ссылки именно на ГОСТ по нормативам планировки в городской среде при строительстве+соответствующие статьи из ЖК о нормативах по изменению границ придомовой территории МКД+сбор непонятно чьих подписей на слушаниях (всех, кроме жителей и родителей школьников)+нормативы и ГОСТы по территориям, выделенным под образовательные учреждения). Сумбурно написать - все будет именно так, как Вы написали. А если с умом подойти, да еще центральные СМИ подключить ("Человек и закон" например или "Момент истины" - и побежит Лентрез-Турист далеко, теряя каблуки (со своим архитектором наперевес).

01 августа 2017, 23:12
ava

SS_S

Шапокляк: Так это как составить обращение (нужны ссылки именно на ГОСТ по нормативам планировки в городской сре

Попробуйте. Может у Вас и получится. К сожалению, как мне показалось, здесь в ответ на очевидные вещи и ссылки на законы, нормы и проч. тебе шлют ответы, из которых следует, что они не хотят и вникать в суть. Повторяющиеся (буквально) из письма в письмо отписки. Допустим тебе ответят из администрации города, а ты пишешь дальше в Москву... Так приходит ответ точь в точь как из администрации города. Ты им про то, что администрация не права, а они тебе буквально ответ (первоначальный) от этой самой администрации только на своём бланке. Как видно, мягко говоря, такова бюрократическая традиция/система здесь. Про передачи не скажу. Очевидно нужен опытный специалист заинтересовать их, но по другому опыту, могу сказать, что в ответ на просьбу осветить одно событие (в другом городе) нам был выставлен счёт и немаленький от одной очень известной передачи (работа плюс командировочные и т.д. и т.п.). Предполагаю, что всё может быть не так просто, как кажется. Только не поймите меня превратно, что всё тщетно и бесполезно. Я только "за" продолжение борьбы с явной несправедливостью.

02 августа 2017, 07:31
ava

Шапокляк

SS_S: Попробуйте. Может у Вас и получится. К сожалению, как мне показалось, здесь в ответ на очевидные ве

В обращении ко мне пишите пожалуйста Вы (правила русского языка и воспитания). Я ко всем при обращении так пишу (вне зависимости от возраста). А теперь по сути. В Московию ни разу не писала, в СМИ пыталась местные один раз обратиться за помощью не по личным интересам и поняла, что на городском уровне это глухо. Но дорогу осилит идущий (разве не так?!). Бороться надо до конца (даже если документы уже подмахнули). "Пока мАгазин не открыли можно воевать". И даже если открыли - можно при желании перекрыть ему кислород.

03 августа 2017, 00:38
ava

SS_S

Шапокляк: В обращении ко мне пишите пожалуйста Вы (правила русского языка и воспитания). Я ко всем при обращени

Таки где Вы увидели, что я обратился к Вам на "ты"? В "Допустим тебе ответят из администрации города, а ты пишешь дальше в Москву... Так приходит ответ точь в точь как из администрации города"? Так говорят в целом о гипотетической ситуации - кто-то написал и ему ответили (или теоретически может написать) и не относится непосредственно к участнику диалога (здесь к Вам).

03 августа 2017, 08:05
ava

SS_S

Шапокляк: В обращении ко мне пишите пожалуйста Вы (правила русского языка и воспитания). Я ко всем при обращени

По сути. В неофициальных разговорах всплывают детали и хронология событий, например, как было получено "согласие" на такого рода передел со стороны образовательного учреждения, расследованием которых в других городах обычно занимается ФСБ...

03 августа 2017, 09:32