Задержаны налетчики на автомобиль "Почта России"

 3716

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Самое громкое преступление, совершенное в Братском районе в последнее время, раскрыто по горячим следам. Установлены и задержаны все участники разбойного нападения на автомобиль "Почта России", в котором перевозилась крупная сумма денег.

Напомним, 8 сентября неизвестные остановили служебный ГАЗ, в котором находились деньги, предназначенные для выплаты пенсий в поселке Добчур. Водитель и экспедитор были отведены в лес и там прикованы наручниками к деревьям. Из фургона была похищена сумма 1 миллион 50 тысяч рублей. Оперативникам понадобилось чуть более двух недель, чтобы задержать всех участников разбойного нападения.

Изъяты остатки похищенной суммы. Преступники успели потратить около полумиллиона рублей. По словам самих налетчиков, к нападению они готовились более полугода. Изучали маршрут движения автомобиля, были закуплены камуфляжные костюмы, изготовлены маски. Жигули, на котором был совершен налет, числился в угоне. По словам оперативников, собрана достаточная доказательная база, чтобы не сомневаться в исходе судебного заседания.





Комментарии (0)