Стадион «Северный Артек» кардинально преобразится

 1203

26 июля 2017, 16:14

Поделиться:


И пилят, и шпатлюют, и красят. Ремонт в подтрибунных помещениях стадиона «Северный Артек» идет полным ходом. Ждали его долго.

С момента запуска в эксплуатацию в 79-ом году прошлого века спортобъект столь масштабных видоизменений своих интерьеров не переживал. В 2016-ом году привели в порядок правое крыло. В этом, благодаря полуторамиллионной поддержке со стороны Группы «Илим», удалось пойти дальше. 

Эдуард Суров, директор детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва: «Помогает нам компания «Илим», благотворительные средства вложены в ремонт. Это многолетняя организация. Сейчас мы ремонтируем середину стадиона. Левое крыло, как видите, уже сделано. Сейчас середина — 6 объектов». 

6 объектов, которые ждет обновление, это вход и выход на стадион, холл, коридор, судейская и раздевалка для лыжников. Кроме того, здесь появиться пандус. Таким образом, спортивный объект станет доступным для людей с ограниченными физическими возможностями. И хотя целевая аудитория «Северного Артека» - это, в первую очередь, атлеты, - изменения оценят и те, кто предпочитает на соревнованиях быть в роли болельщика. 

Эдуард Суров, директор детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва: «В этом году у нас будут новые зимние соревнования. Вы к нам придете, посмотрите. У нас будет новый буфет, коридор, выход на стадион. Я думаю, люди, кто здесь постоянно бывает на стадионе - лыжники, спортсмены, просто посетители, болельщики - оценят наши работы. Надеюсь, все будет не зря». 

Закончить ремонтные работы подтрибунных помещений стадиона строители должны до 31 августа. Следующим этапом превращения 38-летнего ветерана спорта в современный объект станет ремонт трибун. Его планируют провести летом 2018-го года. 
 





Комментарии (1)

ava

Котик

А что мешает проводить велогонки? Ау, Аристов! Ау, Снетков!

27 июля 2017, 08:25