В Братске на «зебре» сбили 9-летнего ребёнка

 2232

26 июля 2017, 12:44

Поделиться:


9-летняя девочка попала под колёса в центре Братска. Всё произошло накануне вечером на улице Крупской.

По версии ГИБДД, «Хонда Фит» двигалась со стороны Рябикова в сторону Металлургов и наехала на ребёнка на «зебре». С переломом голени пострадавшую доставили в больницу.

По словам 39-летнего водителя, девочка, играя с другом, неожиданно выбежала на дорогу на красный сигнал светофора. Очевидцев просят позвонить по телефонам: 44-22-44, 44-22-49.





Комментарии (17)

ava

SilverBratsk

Тут видимо скоро шлагбаум поставят. Или подземку.

26 июля 2017, 13:03
ava

РадистПетросян

А что с Хонда фит ?

26 июля 2017, 13:24
ava

Шапокляк

Сейчас немного попротиворечу сама себе: вчера сразу в двух местах столкнулась с похожей ситуацией - 1) на Пихтовой через дорогу туда-сюда перебегал по нерегулируемому пешеходному переходу один мальчуган (в аккурат примерно возраста пострадавшей девчушки); 2)как раз на Крупской напротив Арены малышня постоянно туда-сюда перебегала дорогу (но те были кратно младше) вне пределов пешеходного перехода. А если учесть, что и там и там движение достаточно сильное, то горе тем родителям, которые оставили без присмотра своих чад (вне зависимости от адекватности водителей). Винить ли детей - конечно нет (тут вина все-таки больше взрослых). Виновен ли водитель в подобном случае при наезде на чадо? С юридической точки зрения - нет (при соблюдении скоростного режима и при притормаживании перед "зеброй"). Но вот с нормальной общечеловеческой точки зрения при наезде на данное чадо он все-таки может быть виновным, т.к. ЛЮБОЕ ЧАДО (даже перебегающего вне пешеходного перехода и на красный свет) надо расценивать с точки зрения ценности собственного ребенка (на то они и дети, чтобы быть не такими адекватными и разумными, как взрослые),а, следовательно, не только СТРОГО СОБЛЮДАТЬ ВСЕ ПРАВИЛА ПДД, но и регулировать скорость своего авто с учетом погрешностей машины (даже в ПДД даны только верхние и нижние пределы скоростей, а в этих рамках разумную скорость все-таки ОБЯЗАН установить водитель движущегося авто, чтобы хотя бы успеть сманеврировать и избежать столкновения с ребенком). Лично для меня, как водителя, виноваты в наезде все-таки две стороны - это в первую очередь водитель, который не выбрал оптимальную скорость и не заметил очумелое игрой чадо (да-да - детки именно так оценивают все свои шалости), ну и во второй степени (чуть менее тяжелой, но более трагичной) родители/опекуны/надзиратели чада, которое было оставлено без присмотра в этот момент. Если же чадо посещало уроки ОБЖ, то и препод виновен в первую очередь со всеми вытекающими (именно он ОБЯЗАН ПО ПРОФЕССИИ научить ученика не делать подобное).

26 июля 2017, 13:48
ava

Шапокляк

РадистПетросян: А что с Хонда фит ?

Инфаркт подозреваете?

26 июля 2017, 13:49
ava

ИринП _BND

Неужели "синий кит"? Ведь посадили там кого то...

26 июля 2017, 15:13
ava

Подберезовик

Шапокляк: Сейчас немного попротиворечу сама себе: вчера сразу в двух местах столкнулась с похожей ситуацией - 1

Какая вы у нас противоречивая)))) В детстве-то сами часто слушали учителя? Прям паинькой были? Кстати у девятилетних детей нет ОБЖ, не предусмотрено. Кого сейчас виноватыми назначим?

26 июля 2017, 15:24
ava

dana_m77@bk.ru

Вчера видела эту девочку.. Жалко так.. малюсенькая.. Как произошла авария не видела. Только девочку в окружении толпы.. Дождалась пока скорая приедет, а она совсем не быстро приехала. Я надеялась, что просто ушиб..

26 июля 2017, 16:00
ava

Мишка

Подберезовик: Какая вы у нас противоречивая)))) В детстве-то сами часто слушали учителя? Прям паинькой были? Кстати

В том, что дети в таком возрасте бегают по улицам без присмотра виноваты только родители. Братск давно сошел с ума в плане соблюдения ПДД, поэтому святая обязанность родителя находиться рядом с ребенком все время, пока он не в садике, школе, продленке. Или просить кого-то или нанимать. Дурной город, дурное воспитание водителей и взрослых пешеходов не могут дать детям понимание того, что ПДД существуют для того, чтобы их исполняли.

26 июля 2017, 17:30
ava

Мишка

dana_m77@bk.ru: Вчера видела эту девочку.. Жалко так.. малюсенькая.. Как произошла авария не видела. Только девочку

Малышке здоровья, родителям возможности и желания заботиться о детке.

26 июля 2017, 17:32
ava

нЕ_ЗЛой

РадистПетросян: А что с Хонда фит ?

Хонду фит увезли в металлолом - восстановлению не подлежит

26 июля 2017, 20:41
ava

Шапокляк

Подберезовик: Какая вы у нас противоречивая)))) В детстве-то сами часто слушали учителя? Прям паинькой были? Кстати

"Да - я такой." А виновный обозначен в моем предыдущем комменте (можете перечитать даже несколько раз - пока не снизойдет понимание прочитанного;)))

26 июля 2017, 22:38
ava

Шапокляк

нЕ_ЗЛой: Хонду фит увезли в металлолом - восстановлению не подлежит

Хорошо, что дитенок жив. А железо что - на то оно и железо (за него страховку дадут). А страховая потом родителей дитяти трясти будет если признают дите виновным. Если конечно совесть хозяина страховой позволит.

26 июля 2017, 22:51
ava

CENTR

Шапокляк: Сейчас немного попротиворечу сама себе: вчера сразу в двух местах столкнулась с похожей ситуацией - 1

Препод ОБЖ виновен в первую очередь-маразм! Во-первых, не препод, а учитель! Во -вторых, как насчёт того, что учитель учит всех детей одинаково, однако, у одного пятёрки по всем предметам, а другого -колы , да двойки?!!!

27 июля 2017, 01:48
ava

Шапокляк

CENTR: Препод ОБЖ виновен в первую очередь-маразм! Во-первых, не препод, а учитель! Во -вторых, как насчёт

Если ученик не усвоил предмет от лектора, то он именно препод, а не учитель. У учителя все ученики предмет хорошо знают. Учитель не может всех учеников учить одинаково (даже у одноклассников разный уровень восприятия и усвоения учебного материала - необходим часто индивидуальный подход). А вот препод да - "учит" всех одинаково (оттарабанит, а там хоть трава не расти). И отличные оценки на уроках, полученные от подобного препода часто не говорят о реальных знаниях ученика (троечники подобных преподов зачастую знают предмет гораздо лучше отличников и успешно применяют свои знания на практике - в отличии от "отличников" - троечники практически все практики и привыкли не доверять слову);)

27 июля 2017, 10:05
ava

Bro'

дети по дворам особенно бегают щас . не видно из за кустов и машин. вылетают на дорогу.

27 июля 2017, 17:27
ava

Шапокляк

Bro': дети по дворам особенно бегают щас . не видно из за кустов и машин. вылетают на дорогу.

А во дворах тем более водители должны с черепашьей скоростью ехать (это прежде всего территория для пешеходов). ПДД в помощь (преимущество во внутриквартальных проездах и во дворах).

29 июля 2017, 16:01