Добро пожаловаться: в многоэтажке на Комсомольской трубы «капиталят» частично

 1517

20 июля 2017, 18:05

Поделиться:


Менять стояки в квартирах дома по улице Комсомольской  № 26А начали на днях. Рабочие раздолбили перекрытия, демонтировали ржавые трубы и установили новые: для горячего и холодного водоснабжения и канализационную. А стояк с полотенцесушителем подрядчики не тронули. 

Тамара Андреевна, жительница дома № 26А по улице Комсомольской«Так хорошо делают все, но полотенцесушитель не меняют. А почему — не знаю. Мы платим за капитальный ремонт, а они нам не уступают: не будем менять и всё. Он вареный-перевареный. Одно гнильё».

На собрании жильцам объяснили, что новые полотенцесушители и стояки к ним в смету не заложены. Однако, в соседнем 26-ом доме такие работы выполнили. Жильцы опасаются, что менять ржавые трубы им придется за свой счёт.

Любовь Николаевна, жительница дома № 26А по улице Комсомольской«Сейчас мы платим капитальный ремонт, а через полгода или год я буду вынуждена снова вызывать сантехников, чтобы они мне делали эту работу, которую они не доделали сейчас. Придётся всё ломать снова».

Представитель регионального оператора в Братске Дмитрий Кабанов прокомментировал ситуацию. По его словам, перед тем, как поставить дом на капитальный ремонт, было проведено визуальное обследование. Представители администрации, управляющей компании и Фонда пришли к выводу, что эти трубы обновить не получится.

«Полотенцесушители не меняются, потому что  они уже врезаны в систему горячего водоснабжения. То есть, у них круглогодичная циркуляция. Поэтому их не стали здесь менять. На 26-ом доме полотенцесушители были врезаны в систему теплоснабжения, то есть, летом они не грели. Поэтому, там переврезали их. К тому же много отказов по квартирам, многие люди у нас не согласились, потому что менять нужно стояк целиком. Если кто-то отказался, мы уже не можем их поменять у всех», — комментирует Дмитрий Кабанов, представитель Фонда капитального ремонта в Братске.

Если жильцы настаивают на замене трубы, им придётся написать обращение в управляющую компанию. Желательно с обоснованием, например, что стояк протекает. Тогда работы включат в краткосрочный план капремонта. Но в этом году их уже не выполнят — программу утвердили раньше. Также представитель Фонда пояснил, что дом будут ремонтировать систематически. Программа рассчитана до 2045 года.

 





Комментарии (2)

ava

SilverBratsk

Так скоро все вычеркнут из кап ремонта. Денег только на лампочку вкрутить оставят.

21 июля 2017, 09:24
ava

ИринП _BND

Так старушки начнут и демонтированными стояками командовать- куда и за сколько сдать в металлолом. Смотрите, как они их с интересом трогают. А в таком возрасте нужно задумываться о вечном! Им еще окна поменять на пластиковые? А они погосты своим мужичкам, ушедшим за грибами, благоустраивать на остатки пенсий начнут!

21 июля 2017, 10:08