В Братске над могилой 17-летней девушки глумятся вандалы

 7231

20 июля 2017, 15:48

Поделиться:


Казалось, что страшнее смерти ребенка ничего не может быть. Русалина Сайченко считала так до вторника, пока не пришла на могилу своей 17-летней дочери Евдокии. Перед глазами женщины предстала шокирующая картина: неизвестные сожгли надгробный крест и венки.

Крест пал жертвой вандалов — родственники установили новый. Но и новый был подожжен. Причем, между поджогами прошло меньше суток.

Русалина Сайченко, мама: «Боюсь, чтобы не выкопали мне дочку. Я не знаю из-за чего это, мы ни с кем не ругались, все тихо было. Не знаю, кто это делает. Чего к мёртвым людям лезть? Там ребенок. Что он им сделал?»

От огня, кроме погребальных атрибутов, пострадали навес над могилой и скамейка. Сегодня, по словам Русалины Сайченко, вместо деревянного креста здесь должны установить металический. По факту поджогов она обратилась в полицию. Надежды на местного сторожа, которого, к слову, нам не удалось застать на месте, у женщины больше нет. 

Русалина Сайченко, мама: «Я подходила к сторожке, говорила: «Почему вы не смотрите? Я-то мать, мне жалко». Меня чуть не парализовало вчера. Первый раз, я как-то это говорю, может нечаянно. А вчера меня всю повело, думала, я в больницу сама уеду. У меня маленькие дети, я не хочу умирать».

Сторожка смотрителя кладбища также пострадала от огня. Сейчас на месте ЧП проводятся следственные мероприятия. Тем временем родственники Евдокии Сайченко, на могиле которой уже дважды сжигали крест, организовали свое дежурство в надежде поймать вандалов. 





Комментарии (20)

ava

kristitatiana

Вот сволочи какие. Я думаю, вандалы на себя проклятье навлекают такими делами.

20 июля 2017, 17:56
ava

dante

не сволочи слабо сказано

20 июля 2017, 20:48
ava

hjtrgji

Сволочи

20 июля 2017, 21:14
ava

LocalUser

поймаете с поличным - обнародуйте имя, фото и адрес проживания вандала

21 июля 2017, 00:10
ava

ИринП _BND

Если на фото то, о чем пишут, то там жить можно! Тем более укрываться в непогоду. Еще бы электричество и газ провели. И воду. Спасибо от постояльцев погоста.

21 июля 2017, 09:17
ava

Bitis

Станиславский говорил, что нельзя просто играть негодяя-надо играть характер в обстоятельствах..... Это я к чему-что бы вытворять ТАКОЕ с местом погребения и делать это так целенаправленно-это надо испытывать прямо таки гипертрофическую ненависть и к покойной,и к её семье! Поступок ужасен -это факт, но кроме ненависти, как мне кажется, за ним стоит ещё боль и беспомощность .....

21 июля 2017, 09:30
ava

Ева

Возможно, подростки задания "игры" выполняют((

21 июля 2017, 10:12
ava

Правдоруб

цыганееее.........

22 июля 2017, 02:13
ava

РадистПетросян

Правдоруб: цыганееее.........

С балалайками и медведями?

22 июля 2017, 12:53
ava

Шапокляк

А не слишком большой участок для семейного захоронения (да и выделялся ли он вообще)? Судя по видео - максимальные границы предполагаемого участка под семейное захоронение, которое выделяется по заявлению, превышены в разы. Вполне возможно, что соседи по участку тоже имели виды на эти места. А навес может быть временным (до окончания благоустройства участка - уж больно у нас не принято дворцы над могилами возводить). Но вандалов это не оправдывает. А руководству "Службы городских кладбищ" и уже соответственно их руководству (Комитету ЖКХ МО) давно пора разобраться с фактами выделения мест под семейные захоронения на наших кладбищах сотками (что мало того, что противоречит Закону о погребении, но и приведет к заведомой торговле мест под погребение). Очевиден также заведомый умысел руководства Службы... ("за так и прыщ не вскочит"). Как они (Русалина Сайченко и ее "родственники" умудрились отхватить такой кусок на кладбище?). Мы - местные коренные жители в Родительский день ездим по всем кладбищам города, чтобы навестить умерших родственников (и иное нам недоступно даже по заявлению). А тут целый "удел" только для одной "семьи".

25 июля 2017, 14:00
ava

Max

kristitatiana: Вот сволочи какие. Я думаю, вандалы на себя проклятье навлекают такими делами.

Просто так вряд-ли кто-то будет поджигать. А могилы цыганские. Но, таки-да. Сволочи.

26 июля 2017, 15:04
ava

Max

kristitatiana: Вот сволочи какие. Я думаю, вандалы на себя проклятье навлекают такими делами.

Цыганские могилы. Рано или поздно виновных найдут. Но не с проста все это.

27 июля 2017, 10:11
ava

Max

kristitatiana: Вот сволочи какие. Я думаю, вандалы на себя проклятье навлекают такими делами.

Цыганские могилы. Рано или поздно виновных найдут. Но не с проста все это.

27 июля 2017, 10:11
ava

Шапокляк

Max: Цыганские могилы. Рано или поздно виновных найдут. Но не с проста все это.

Что то до сих пор не слышала я, чтобы у нас кресты жгли, да еще и на могилах... Не скрывают ли чего родственники? Хотя... "Об умерших либо хорошо, либо ничего."

27 июля 2017, 10:58
ava

LiLLoo

Зачем такое показывать вообще? Цыгане в нашем городе редко чем созидательным занимаются. Нехороший способ мести, но явно выпросили. Это не вандалы, ежу понятно

27 июля 2017, 11:13
ava

Шапокляк

LiLLoo: Зачем такое показывать вообще? Цыгане в нашем городе редко чем созидательным занимаются. Нехороший с

Цигане разные (как и мы с вами). Есть работяги и адекваты, а есть и откровенные преступники.

27 июля 2017, 13:49
ava

LiLLoo

Шапокляк: Цигане разные (как и мы с вами). Есть работяги и адекваты, а есть и откровенные преступники.

Ну-ну. Встают в 6 утра и едут на работу, трудяги. Хотя если активное содействие наркотрафику работой называть - почему бы и нет. Не верю, рыльце явно в густом пушку тут

27 июля 2017, 23:05