Добро пожаловаться: жители Рябикова опасаются бездомных собак

 1515

18 июля 2017, 20:16

Поделиться:


О жалобах братчан на агрессивных четвероногих мы рассказываем практически каждый год. В начале лета небезопасной стала территория около 3-й городской больницы в Гидростроителе, где псы покусали двух женщин.

Чтобы огородить себя от недружелюбных собак, горожанам необходимо подать заявку на отлов в администрацию, в Комитет по управлению округом. Там, в свою очередь, озадачат подрядчика, — займёт это около недели. Отловить специалисты могут только агрессивных собак, которых затем осмотрят и стерилизуют ветеринары. Потом животное отправится в питомник максимум на 25 дней и вновь окажется на улице.

Тем временем на отлов бездомных четвероногих средств из областного бюджета выделяется всё меньше:

«В 2017 году на эти цели городу было выделено 805 тысяч рублей. Это позволит отловить около 322 животных. По сравнению с 2016 годом это гораздо меньше. В 2016 году было выделено 1 миллион 304 тысячи. Отлов животных за счёт бюджета осуществляется только с общественных территорий. Собственникам организаций необходимо организовать отлов на их территории посредством заключения договоров», — говорит Наталья Торхова, заместитель председателя комитета ЖКХ по экономике и финансам.

Как рассказали в администрации, за раз освоить областные средства нельзя. Их равномерно распределяют на год. Таким образом, на квартал приходится примерно около 200 тысяч рублей. По словам подрядчиков, этих денег хватает, чтобы отлавливать в месяц около 20 собак. Но как показывает практика, бездомных животных на улицах значительно меньше не становится.





Комментарии (2)

ava

SilverBratsk

Круговорот собак в городе? Дружок-свобода?

19 июля 2017, 10:42
ava

Dok

Вот мужики пошли уже с живатиной расправиться не могут.

20 июля 2017, 14:18