В Братске открыли новый арт-объект

 1402

17 июля 2017, 15:05

Поделиться:


Новый арт-объект появился в Братске. На одной из клумб в районе городской администрации теперь высится самовар. Полутораметровое устройство для приготовления чая изготовлено из монтажной пены и украшено керамикой. Его автором стала Анна Жорова. Проект благоустройства клумбы, предложенный школьницей, стал победителем первого городского детского фестиваля ландшафтного искусства. 

Анна Жорова, автор композиции: «Это воспоминание из детства, я часто ездила в деревню к своей прабабушке, и у нее был дома самовар. И каждый раз, когда я приезжала, она по вечерам нагревала его, заваривала чай, и мы сидели, смотрели в окно и пили его. И на душе было так уютно и спокойно, я решила, что мне стоит поделиться этим». 

Создавать уютное настроение рядом с новой достопримечательностью будут так же и цветы, высаженные вокруг самовара. 
 





Комментарии (3)

ava

ИринП

Казачки то ряженые! Особенно синий :)

17 июля 2017, 20:16
ava

Bitis

:) В шестидесятых годах прошлого века на клумбы ставили огромные макеты атомов и спутников, а нынче вот самовары и ряженые хоругвеносцы-у каждого времени свой уровень..... Кстати! Сегодня ещё открыт очень примечательный арт-объект!!!! От благодарных жителей Нидерландов теперь возле российского посольства стоит скамеечка черного цвета.. ... пока пустая.. ....

18 июля 2017, 05:31
ava

ИринП

Bitis: :) В шестидесятых годах прошлого века на клумбы ставили огромные макеты атомов и спутников, а нынче

Всезнайка. Скажи тогда, почему в 4 утра нельзя было купить сметанку в магазинах на 1\6 части суши. А база ОРСа (ныне-Русь) наполовину состояла из картофелехранилищ, заполняемых каждой осенью, а сейчас- нет! Куда делась картошка? Стала чипсами?

18 июля 2017, 07:47