У братчан есть возможность сделать город таким же красивым, как Хельсинки

 846
Фото: Фото Николая Самсонова

13 июля 2017, 15:34

Поделиться:


По приглашению Национального агентства устойчивого развития в Финляндию приехали 28 россиян. Участники в течение 4-х дней рассматривали благоустройство в Хельсинки и изучали готовые проекты. По мнению Николая Самсонова, такие же идеи не только можно, но и нужно реализовать в Братске. 

«Финляндия — одна из стран, близких России по климату. И это мировая площадка всех инновационных, технологических, архитектурных и ландшафтных технологий в применении формирования городской среды. Мы были в детских садах, школах, университетах. Были в жилых районах. И всё это вместе нам позволило понять, в каком направлении сегодня движется мировая архитектурная мысль. Это объединение природы, архитектуры и городского пространства», — говорит Николай Самсонов, член комиссии по реализации программы «Формирование комфортной городской среды».

Николай Самсонов рассказал, в создании комфортной городской среды в Финляндии активное участие принимают городские сообщества и неравнодушные граждане. В Братске народ не настолько активный. Но, по мнению Николая Самсонова, благоустроить спортивные и детские площадки, а также места для круглогодичного активного отдыха можно только сообща.

«Большая комплексная задача, которую мы можем совместно решить — это проведение открытых мастер-классов, конкурсов, проектов, приглашение активных жителей к участию в программе «Формирование городской среды», к голосованию за проекты. И понимание волеизлияния большинства городских жителей —какие проекты для города сегодня первостепенны», — Николай Самсонов, член комиссии по реализации программы «Формирование комфортной городской среды».

Реализовать проекты можно за счёт бюджетов всех уровней, например, в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Также братчане могут принять участие и в грантовых конкурсах. 





Комментарии (1)

ava

-ТориН-

(Финляндия — одна из стран, близких России по климату).ага а также по состоянию экономики на сегодняшний день и народу не батрачащего по 12 часов...

13 июля 2017, 23:18