Новости

Людмила Куделько, для которой 20 братчан набрали кредитов на 13 миллионов, сядет в тюрьму


Десятки обманутых горожан и многомиллионный ущерб. В Братске вынесли приговор мошеннице Людмиле Куделько, для которой пенсионеры влезли в долговую яму. По версии следствия, женщина легко входила в доверие к своим жертвам и просила деньги якобы на лечение.

Сердобольные братчане оформляли кредиты в разных банках и на разные суммы — от 30 000 до полумиллиона рублей. Куделько обещала всё вернуть. Но, получив большие деньги, покинула пределы города. Женщину нашли лишь спустя 1,5 года в Смоленской области.

Сегодня точку в громком деле поставил Братский городской суд.

«Куделько Людмила Николаевна признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ. Ущерб, причиненный 20 потерпевшим, составил более 13 миллионов рублей. Куделько Людмиле Николаевне назначено наказание в виде лишения свободы сроком 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — заявила Светлана Подолец, консультант Братского городского суда.

Сама осужденная с решением суда не согласна и намерена его обжаловать в вышестоящей инстанции. Приговор в законную силу не вступил.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх