В Братске впервые состоялся «РУСАЛ ФестивAL Театр»

 781

12 июля 2017, 16:18 РУСАЛ, Культура, РУСАЛ ФестивAL

Поделиться:


Спектакль о незаурядной и талантливой личности по определению не может быть обычным. «ЧудоЧудоЧеловек», так назвали постановку сами авторы, — это не только цитаты из знаменитых сказок Корнея Чуковского. Случаи из его жизни, воспоминания друзей,  раскрывающие писателя с необычной стороны, — всё это режиссер школы-студии МХАТ выстроила в одну сюжетную линию. 

Постановка о Корнее Чуковском зародилась из задания по сценической речи. Ритмичность поэзии писателя, её музыкальность и образность постепенно увлекла студентов и педагога. Они по крупицам собрали образ Чуковского. Ездили в Переделкино, где жил литератор, читали его дневники и книги, которые он писал не только для детей, но сам при этом всегда был молод душой. 

«Вот эта способность его всё время оставаться ребенком, сохранять его, не переставать верить в добро, в чудеса, в сказку. Наверное, это одна из его самых главных черт, - говорит Марина Дровосекова, режиссер-педагог школы-студии МХАТ. — Вот про это мы попытаемся поговорить. Мне кажется, он знал какой-то код детства, который мы с возрастом все забываем».

Гастроли по Сибири, организованные компанией «РУСАЛ» совместно с благотворительным фондом Олега Дерипаска "Вольное дело", стали новым опытом не только для неискушенного братского зрителя, но и для самих актёров. 

«В какой-то степени это льстит. Потому что мы еще студенты, мы еще третий курс, только учимся. И уже такой приём. Естественно, к вопросу о менталитете. Потому что в Москве такого нет, естественно», — Дмитрий Сумин, студент школы-студии МХАТ.

«РУСАЛ ФестивAL», такое серьезное и очень интересное мероприятие, проводится уже третий год. На площадках заводов компании «Русский алюминий». Мы с вами встречались с Захаром Прилепиным в прошлом году. У нас с вами был Андрей Звягинцев в нашем замечательном драмтеатре. И вот у нас новое мероприятие в таком формате», - Евгений Зенкин, управляющий директор БрАЗа ОК РУСАЛ.

«РУСАЛ ФестивAL Театр» — лишь одно из направлений масштабного благотворительного социально-культурного проекта компании. Братчанам уже знакомы кинофестиваль и фестиваль науки. Задача РУСАЛа — дать регионам присутствия возможность расширять культурные границы и повышать качество жизни. В том, что подобные проекты будут продолжаться и найдут живой отклик у братчан, никто не сомневается. 
 





Комментарии (0)