Недвижимость в Приангарье то растёт, то падает в цене

 1732
Фото: БСТ

11 июля 2017, 18:02 недвижимость

Поделиться:


В Приангарье "скачут" цены на недвижимость. Нестабильность на рынке жилья первыми заметили в областном центре. Средняя стоимость квадратного метра в новостройках Иркутска по сравнению с маем поднялась примерно на 8 процентов. Сейчас она составляет 66 тысяч рублей. Самыми дорогими оказались квартиры в микрорайоне Солнечном. При этом, на вторичном рынке того же областного центра с конца весны цены остались прежними. В других городах Приангарья стоимость жилья ушла в минус. Например, сейчас такая ситуация в Слюдянке и Шелехове. В Братске, утверждают специалисты, рынок недвижимости замер. Явление это сезонное. И тем, кто решил продать жилплощадь, лучше дождаться осени.

«Сейчас наиболее выгодно приобретать квартиры, потому что даже новую планировку мы можем купить сейчас - миллион восемьсот пятьдесят, миллион девятьсот. Это тысяч на 200 на 300 ниже. Это зимой на пике. Наиболее ликвидные объекты недвижимости они летом снимаются с продажи, то есть мы их увидим только в сентябре, наверное, только осенью», - говорит Надежда Ледецкая, специалист по недвижимости.

Несмотря на неплохой выбор среди трёхкомнатных квартир и "двушек" новой планировки, приобретать квадратные метры сейчас не торопятся даже обладатели сертификатов по программе "Жильё молодым". 70 человек, получивших возможность улучшить жилищные условия, еще не определились с выбором, говорят риелторы. Но долго ждать тоже не стоит. Рынок недвижимости в Братске, по словам специалистов, начнёт оживать к сентябрю. Пик активности продаж придётся на январь и февраль следующего года.

 

 





Комментарии (1)

ava

борис38

В Новосибе хрущевка недалеко от метро сейчас стоит в пределах 1500-1650 и это еще не дно, например: https://realty.yandex.ru/offer/4262608985039539968/. В Братске хрущевки, сейчас посмотрел авито, можно найти от 850 до 1200. За сравнения взял эталонную хрущевку, однокомнатную и примерно центральные районы городов,- так проще сорентироваться. Причем , что в Братске, что в Нск "специалисты" утверждают, что ниже уже не будет и каждый квартал пересматривают прогнозы на понижение. Рынок недвижимости сейчас перенасыщен предложениями, покупателей нет, и без изменений (например ипотека упадет до 5-7%) изменениям откуда взяться? Ну или доллар до 30-35 упадет, что маловероятно. Резюме,-покупать сейчас не выгодно, если "специалисты" утверждают, что лучше дождаться осени, то пусть назовут хоть один фактор почему? А, дайте попробую угадать, пресловутый сезонный фактор, нее, последние годы показывают, что это не работает. Вообще умиляют прогнозы без факторов и цифр)))). ps это не дно, ценовое дно ой как еще впереди и люди не так глупы и это понимают, а еще у нас тупо мало стало денег, очень мало.

11 июля 2017, 18:53