Фестиваль бетонных скульптур: проигравших не будет, награду получат все

 1305

10 июля 2017, 17:28 БрАЗ

Поделиться:


Не металлом единым. Благодаря компании РУСАЛ теперь о Братске будут знать не только как о городе алюминия, но и как об единственном в Иркутской области городе с целым парком бетонных скульптур, которые появились на свет благодаря всесторонней поддержке металлургов.  

С начала фестиваля бетонных скульптур в «Парке металлургов» прошла неделя. За это время три километра арматуры превратились в каркасы, а эскизы 25 авторов, на каждом из которых знакомый с детства персонаж, обрели узнаваемые, осязаемые черты. Всё, из чего создается уникальное для Братска искусство, начиная с дерева и заканчивая бетоном, было предоставлено БрАЗом.
На создание 16-ти скульптур ушло в общей сложности больше 50 тонн материала. Одного только песка потребовалось больше 20 тонн. Кроме эстетической составляющей и сходства с оригиналом скульпторы позаботились и об антивандальности своих работ. Например, усы вот этого кота сделаны из двойной проволоки, которая приварена к каркасу, и при всем желании вырвать их невозможно.
Что касается цветовых решений бетонных скульптур, то здесь тоже будет царить разнообразие. Никакой серости. Часть из них будет окрашена под серебро, часть под бронзу, а часть - под медь.
Закончат все работы скульпторы до вечера 14 июля. Официальное представление получившихся работ произойдёт 15-го июля на закрытии фестиваля.
«Закрытие фестиваля мы планируем начать в 12 часов дня 15 июля. Экспертное жюри будет оценивать уже готовые красивые скульптуры на тему «любимые советские мультики». В это время на сцене будет идти представление. Выступят коллективы, по всему парку будут работать аниматоры с детьми. Я думаю, будет очень интересно.
Без наград не уйдет никто. Будет три победителя, которые получат крупные денежные призы. Оставшиеся участники получат стипендию в размере 20 тысяч рублей каждый»,  - рассказывает директор по персоналу БрАЗа Инна Кибанова.
Братчане и гости города от фестиваля в итоге получат куда большие подарки.  Это и возможность вернуться в детство, прикоснувшись к своим любимым мультгероям, и более десятка арт-объектов для интересных снимков, и уникальную достопримечательность.

 





Комментарии (0)