Участники «Парада колясок-2017» в Братске устроили «морской бой»

 1217
Фото: БСТ

10 июля 2017, 14:25 парад, коляски

Поделиться:


Морской бой разыграли в День семьи, любви и верности в центре Братска. К счастью, не настоящий, а стилизованный. На площади возле развлекательного центра «Формула» состоялся традиционный, шестой по счету «Парад колясок»

Невесты, пираты, русалки и индейцы «захватили» площадь возле развлекательного центра почти на 2 часа. Праздничное состязание объединило 10 команд. В дефиле приняли участие и груднички, и дети постарше. Они активно помогали родителям в создании композиций. Задача у всех конкурсантов одна – необычно, красиво оформить коляску.

«Знаете, как получилось вчера? Подружка говорит: Почему не участвуете? Я думаю: Ну, правда. Мы до 3 часов ночи преображались. И вот решились всё-таки сегодня. Сына сделали женихом. А я, как мама, буду его невестой», - говорит Анна Беседина, автор композиции «Жених».

«Это «космолёт» под названием «Аист». Название неспроста. Первая буква наших имён у всех «А». Фамилия «Истомины». Вот из этого и получилась аббревиатура «Аист». А идея спонтанно возникла», - рассказывают Александр и Анастасия Истомины, авторы композиции "Космолёт Аист".

Победителей выбирали в четырех номинациях. Самой яркой оказалась коляска «Пиратов». Морские разбойники "развернули сражение" с командой «Святой Девы», которая тоже получила приз.

«Парад получился очень красочным, участники все порадовали. Было видно, что все старались. Кто-то готовился к нему буквально за 7 часов. Но лично мне, как представителю БСТ, понравилась коляска команды «Пиратов». Собственно, от нас они приз и получили», - говорит Дарья Калинова, представитель БСТ.

 

Самой лучшей коляской для мальчика стала композиция «Жених». Приз команде достался от сообщества «Мамы Братска».

«Выбирать было очень сложно, потому что все коляски оригинальные. Все очень красивые. Очень рады, что все затратили на это время, силы», - говорит Анастасия Сивцова, представитель сообщества «Мамы Братска».

Самой лучшей коляской для девочек жюри выбрали «Русалочку». Победители получили специальный приз от спонсора проекта - развлекательного центра «Формула».


«Мы решили сделать коляску «Русалочка». Вообще, она называлась у нас «Морское сокровище». Жемчужину по дороге потеряли. Поэтому, просто «Русалочка» теперь. Мы ее придумали еще с прошлого «Парада колясок», еще с 2015 года. Но в 2016 у нас не получилось пойти. И вот тогда еще мы решили сделать именно морскую тему. Всё сами делали, всей семьей. Где-то на даче проволоку нашли. Сами шили ночами», - рассказывает Валентина Басинцева, автор композиции "Русалочка".

«Очень рада была принять участие в очередной раз в данном мероприятии. Было много фантазийных идей, удивительных. В номинации «Всё куплено» победила команда с коляской «Кубик-рубик пупс Стёпа». Мы их приглашаем в торговую сеть «Трикотоша» за покупками», - говорит Марина Пигарёва, руководитель торговой сети "Трикотоша".

Генеральный спонсор: торговая сеть «Трикотоша»
ИП Пигарёва Марина Владимировна,
"Мир детства", ул. Советская, 4, левое крыло,
ТЦ "Арена", ул. Крупской, 56, павильон № 5,
ТЦ "Байкал", 3 этаж, павильон № 16.

«Вдохновились идеями из интернета и по-своему реализовали. И вот, вы видите. Буквально дня за 3-4 идея пришла в голову. Вчера буквально до 2 часов ночи доклеивала последнюю коробку. Помогали все, все были причастны», - говорит Юлиана Олешевец, автор композиции "Кубик-рубик пупс Стёпа".

Призами наградили и юных зрителей, которые не только оценили красочность шествия, но и порезвились в танцевальных конкурсах.

 





Комментарии (0)