Фонд кино потребовал 50 миллионов у продюсеров «Защитников»

 704
Фото: Google.ru

07 июля 2017, 14:09 культура, кино, суд

Поделиться:


Фонд кино подал в суд на компанию Enjoy Movies и требует у продюсеров более 50 миллионов рублей. Об этом пишет газета «Ведомости».

Антон Малышев, исполнительный директор Фонда кино, заявил, что претензии касаются бюджетных средств, выделенных на создание супергеройского боевика «Защитники». Отмечается, что деньги компания получила на условиях полного возврата через несколько месяцев после выхода фильма.

Лента появилась на экранах в феврале. «Защитники» не окупились в прокате, собрав 272 миллиона рублей при бюджете в 320 миллионов, а рейтинг на портале «Кинопоиск» составил 3 балла из 10. Также боевик получил шквал негативных рецензий, в том числе обзоров на YouTube, самый популярный из которых посмотрели уже более 4 миллионов раз. В список главных минусов фильма, по мнению пользователей сети, вошли недостойная для выделенного бюджета компьютерная графика, до ужаса непроработанный сценарий и явно несерьёзное отношение к картине самих создателей.

Фирма Enjoy Movies была основана в 2010 году продюсерами Георгием Малковым и Гевондом Андреасяном, а также режиссером Сариком Андреасяном, автором «Защитников». 3 июля представители компании уведомили, что планируют обратиться в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании её банкротом.





Комментарии (0)