Школа искусств №1 отметила новоселье

 4070

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Художественное отделение детской школы искусств №1 отметило неофициальное новоселье. Неофициальное, потому что они въехали не в новое помещение, а туда, где располагались ранее. Последнее время там находился игровой клуб.

Пять лет назад художественное отделение школы искусств №1 тут и располагалось. Пока не появились деловитые мужчины и не сообщили, что отныне это здание принадлежит им. Теперь же в наследство от игрового клуба остался своеобразный ремонт и стойкий запах табака. Но эти обстоятельства - не помеха занятиям. Главное, что не тесно: для занятий скульптурой, рисунком, композицией и живописью теперь есть отдельные кабинеты.

- Конечно, радость огромная. Мы здесь чувствовали себя очень вольготно: много помещений и классов. У нас реакриация - коридор шикарный. Мы могли там наброски делать и дети могли порезвиться, - говорит Татьяна Башак, преподаватель художественного отделения.

На окнах скоро должны появиться новые шторы, в танцзале планируют прорубить окна. Планов очень много. Ещё больше желающих учиться. Учебный год начался, но родители продолжают звонить, чтобы записать своих детей.

- В этом году на художественное отделение у нас набрано свыше 100 детей. Это вместе с учащимися подготовительного класса. Свыше 30 человек в 1 классе, 3 группы детей. Очень у нас востребован класс ранней профессиональной ориентации. То есть для тех детей, которые закончили нашу школу, но хотят подготовиться к поступлению в ВУЗы, - говорит Надежда Ермакова, заместитель директора ДШИ №1.

Отличное настроение преподавателей и ребятни, наконец-то вернувшихся в родные стены, портит одно весомое обстоятельство: прежние хозяева убрали радиаторы отопления во всех помещениях. Поэтому вопрос о том, когда здесь появится тепло, до сих пор остаётся открытым.





Комментарии (0)