Два ребёнка стали жертвами бездомных собак в Братске

 2496
Фото: Google.ru

04 июля 2017, 18:19 происшествия,

Поделиться:


Первый инцидент произошёл в дачном кооперативе «Солнечная сопка», это недалеко от ГЭС. Дворняга напала на двухлетнего малыша, когда он гулял вместе со своей бабушкой. С травмой головы ребёнка доставили в больницу. Аналогичный случай произошёл на улице Комсомольской. Там во дворе жилого дома  собака покусала 6-летнего мальчика. 

«Мальчик с укушенными ранами предплечья был доставлен в больницу. В настоящее время Следственным отделом по городу Братску проводится доследственная проверка. Будет назначена судебно-медицинская экспертиза, в результате которой будет установлен вред здоровью, причинённый ребёнку. Уже по данным судебно-медицинской экспертизы будет приниматься решение», - комментирует Наталья Володина, старший следователь Следственного отдела по Братску.





Комментарии (13)

ava

Partizanka

Случаев намного больше! На прошлой недели соседского ребенка укусила за руку собака одиноко гуляющая по Падуну. У нее есть хозяева, но она беспризорно бегает.

04 июля 2017, 18:27
ava

наталья

на ул. Комсомольская30 и 32 из-за собак невозможно выйти из подъезда. детскую площадку оккупировали беспризорные собаки. сегодня покусали мужчину. он отбивал ребенка от них. куда обращаться.?

04 июля 2017, 23:15
ava

Шапокляк

Partizanka: Случаев намного больше! На прошлой недели соседского ребенка укусила за руку собака одиноко гуляющая

Пусть родители заявление в полицию о нападении пишут на хозяев и подключают Домоуправление для составления акта о проживании данной псины по конкретному адресу. А там можно и в прокуратуру заявление писать о не надлежащем содержании, приведшем к нападению на ребёнка и с гражданским иском в суд со всеми документами, вплоть до справки из травм пункта и ветклиники об отсутствии прививок у псины и затрат на суды и лечение.

05 июля 2017, 00:00
ava

Шапокляк

наталья: на ул. Комсомольская30 и 32 из-за собак невозможно выйти из подъезда. детскую площадку оккупировали б

На сайт Жилтреста зайдите и письмо в приемную напишите (есть там такая рубрика), а ещё можно обращение написать в комитет ЖКХ МО на сайте Братск.сити или сразу мэру (там тоже есть опция " написать обращение...").

05 июля 2017, 00:37
ava

Bitis

Проблема старая как кости мамонта! И мягких решений тут быть не может! Виноваты конечно сами люди - разводят разных мутантов. Народ, хватит тащить в квартиры всяких шавок!!!Да и по части воспитания собак -кошмар просто! Многие видели такие сцены-идет себе вам навстречу субъект, который, видимо считает себя жутко крутым и брутальным потому как у него на поводке собака бойцовой породы или просто очень крупная! Ему абсолютно плевать, что собака идет в паре метров впереди него и переодически шарахается из стороны в сторону,а кругом люди, дети, мамы с колясками ...... У меня тоже ребенок разговоры о собаке,но я сказал, что -во-первых-мы подумаем, а во-вторых -это будет щенок от производителей ,которые ,как минимум, получили оценку "оч хор" на региональных выставках.

05 июля 2017, 09:07
ava

Шапокляк

Bitis: Проблема старая как кости мамонта! И мягких решений тут быть не может! Виноваты конечно сами люди - р

Наивный чукотский парень;) Да приплод может быть от какой угодно собаки - просто собакой надо заниматься кратно больше, чем черепашкой (даже она может укусить). Собаку надо не только кормить/выгуливать/оказывать ей периодически знаки внимания, но и регулярно дрессировать/убирать за ней фекалии/наблюдать и проводить необходимые регулярные процедуры у ветеринара/периодически стричь - если длинношерстная/и обязательно собачий психолог если есть огрехи в послушании. Собака хозяина должна слушаться беспрекословно. У нас сосед овчарку выгуливает - огромная взрослая животина, которой уже много лет. Часто без поводка. Весь двор знает, что она только ласкается, но никого никогда без команды не тронет. А уж гавкнуть ее надо действительно очень заставить. Ну и кого тут бояться? Детки чужие могут испугаться - так у деток есть родители, которые должны быть постоянно рядом и неотлучно следить за безопасностью своих чад (да она и не ходит на детскую площадку - ее изначально туда не пускали - она и не ходит теперь). Меня больше мелкие собакины беспокоят - абсолютно невоспитаны, агрессивны и брехливы. Вот кто чаще детей пугает и кусает. А бродячие собаки агрессивны либо во время гона (собачьих свадеб), либо потому, что их сначала прикормили, они привыкли, а теперь просто требуют своего. В наших условиях отстрел регулярный нужен.

05 июля 2017, 12:04
ava

кора березовая

Пусть братская администрация напишет письмо губернатору на разрешение отлова собак и помещение их в приют.

05 июля 2017, 20:41
ava

кора березовая

Шапокляк: Наивный чукотский парень;) Да приплод может быть от какой угодно собаки - просто собакой надо занимат

Родители могут и не спасти ребенка, даже если будут рядом. Помню, моему сыну было лет 8, около кинотеатра Чарли на нас напал ротвейлер, единственное, почему он нас не покусал, я думаю, это то, что я орала как сирена и работала сумкой как вентилятором, а сын уцепился за юбку сзади и мотялялся на ней, ибо собака вокруг нас скакала и лаяла. А хозяин стоял в сторонке и хихикал. дело было в рабочий день , когда люди шли с работы. Мужчины запинали тварь, помогли нам. так что если бы не помощь, пес нас бы погрыз. Так что не стоит надеяться на родителей как на танк.

05 июля 2017, 20:45
ava

Romanych

А Шапокляк что то несет боком, я смотрю... То в соседнем обсужнении она о нравственности рассуждает и высоких моральных устоях и о том что животное дороже железа, то здесь предлагает регулярный отстрел проводить. Ты переобуваешься на ходу!

06 июля 2017, 00:40
ava

Шапокляк

кора березовая: Пусть братская администрация напишет письмо губернатору на разрешение отлова собак и помещение их в п

А где на это деньги взять, Зин ( на отлов и содержание)? Все же на зарплаты Лкнторезу-Туристу и его замов ушло;)

07 июля 2017, 14:39
ava

Шапокляк

кора березовая: Родители могут и не спасти ребенка, даже если будут рядом. Помню, моему сыну было лет 8, около киноте

В такой ситуации Ваше поведение - это не "как сумасшедшая" , а истинно правильное поведение. Думается мне, что если бы даже посторонние не помогли, Вы сами бы вполне справились (реакция у Вас от природы правильная, как и у сына в тот момент). На худой конец родитель принимает удар на себя и просто собаку может загрызть или свернуть шею/хребет (по ситуации) если под рукой ничего нет.

07 июля 2017, 14:47
ava

Шапокляк

Romanych: А Шапокляк что то несет боком, я смотрю... То в соседнем обсужнении она о нравственности рассуждает и

Не "ты", а "Вы" (уж будьте так любезны) - иначе буду просто игнорить Ваше безграмотное и хамоватое словоблудие). Не агрессивная и неопасно заразгая животина в пределах населенного пункта ничем не хуже человека. Вы, читая, не улавливает сути прочитанного (надеюсь, что это излечимо). А вот опасное для людей животное в пределах населённого пункта должно изыматься из среды людей любыми способами). Одно не противоречит другому.

07 июля 2017, 15:09