Братчане стали чемпионами Кубка Европы по силовым видам спорта

 566
Фото: БСТ

04 июля 2017, 16:57 спорт, пауэрлифтинг

Поделиться:


Финал соревнований Национальной ассоциации пауэрлифтинга состоялся в Сочи. Наш город представили 7 спортсменов, каждый из них стал победителем или призёром в своей возрастной категории. Об успехах сильнейших земляков расскажет Анастасия Червова.

На финале Кубка по силовым видам спорта братчанам удалось отметиться сразу в трёх разновидностях жима: классический, народный и русский. В отличие от классики, где спортсмен за 3 попытки «берёт» предельный вес снаряда, в народном и русском "выжать" штангу необходимо максимальное количество раз. В общей сложности на семерых братчане завоевали 13 медалей. Без победы не остался и тренер команды Григорий Калинин, он стал абсолютным победителем среди мужчин старше 40 лет.

«Первый раз мы участвовали в 2012 году, это были первые соревнования такого плана, они были очень массовыми для нас, тяжёлыми. В этот раз нам повезло, температура в Сочи была, ну, ориентировочно где-то 19-20 градусов, для нас было очень легко и комфортно выступать. Но подготовка была у нас очень высокая, потому что появилось 4 мастера спорта международного класса. Мы, в общем-то, сильнее всех оказались. Мы даже командой из 46 участников, 46 регионов, заняли 9 место», - рассказывает Григорий Калинин, победитель Кубка Европы по силовым видам спорта, мастер спорта международного класса.

Победный титул завоевала и самая юная братская спортсменка - 14-летняя Анна Бибанаева, золотом также обзавёлся её отец Дмитрий Бибанаев. Мастер спорта международного класса и призёр различных соревнований Константин Заико на этот раз отличился в классическом и народном жиме. В общую копилку спортсмен добавил 2 золотых медали в категории «Open». Третьим местом здесь же и первенством среди ветеранов смог похвастаться Александр Фролов. По словам атлета, в силовой спорт он пришёл всего 2 года назад, уже сейчас осилил норматив мастера спорта. 

«Григорий Михайлович сказал: «Давай будем работать, выполнять норматив». Я сначала думал, он пошутил, но, оказалось, это были не шутки, ну, и сам втянулся потихонечку. Максимальный вес, который я пожал - 147,5 кг, это третья попытка, его не засчитали. Ну, а на будущее - 162,5 килограмма, для того, чтобы выполнить норматив международника», - говорит Александр Фролов, победитель и призёр Кубка Европы по силовым видам спорта, мастер спорта.

«Участники были очень сильно подготовлены, и, скажем так, с трудом я занял 3 место, то есть, для меня очень тяжело было. В 2018 году я хочу съездить в Новосибирск, посоревноваться в «Open» с молодыми. «Open»  - это где все соревнуются: и молодые, и старые. Хочу всех победить», - делится Евгений Зверев, призёр Кубка Европы по силовым видам спорта, мастер спорта международного класса.

Ещё одна представительница братской команды Елена Ворожищева привезла домой сразу 3 медали: 2 серебра и чемпионский трофей в категории «ветеранов». Теперь в планах у братских жимовиков выступить на Открытом чемпионате мира - 11 "Золотом тигре", который пройдёт в Екатеринбурге.





Комментарии (1)

ava

-ТориН-

красавцы, поздравляем...

04 июля 2017, 19:12