Игры в заброшенном здании окончились госпитализацией для 12-летней школьницы

 1985
Фото: БСТ

03 июля 2017, 19:08 происшествия

Поделиться:


Юная жительница Москвы гостит в Братске у бабушки. В компании друзей девочка отправилась гулять в недостроенный Дворец пионеров. Оступилась и провалились сквозь перекрытие. Сейчас школьница госпитализирована с переломом руки и сотрясением головного мозга. 

«В связи с этим просим законных представителей разговаривать со своими детьми. На данном здании находиться нельзя - это опасное, аварийное здание. При выявлении несовершеннолетних в данном здании дети будут доставлены в отделение полиции, и в последующем законные представители будут привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Так как они находятся без законных представителей, без присмотра своих родителей», - комментирует Мария Горбачёва, старший инспектор отдела по делам несовершеннолетних ОП-2.

В этот же день в Энергетике с высоты второго этажа в лестничный пролёт упал 8-летний мальчик. Медики диагностировали кататравму, сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму. Обстоятельства происшествия выясняются.





Комментарии (7)

ava

Tatianka

Давно уже пора снести это здание, пользы городу никакой от него нет, только травмоопасность. Дети и подростки так и будут туда ходить, как бы родители ни предупреждали. Как говорится- запретный плод, сладок.

03 июля 2017, 22:36
ava

GORODZNAI

+10500! А только ли родители должны нести ответственность в данном случае и должны ли? Если в этом здании происходят такие ситуации, опасные для жизни детей, надо соответствующим службам предпринимать меры, решать каким образом ограничить доступ туда детей и подростков, а не перекладывать ответственность на родителей!

04 июля 2017, 00:25
ava

Вера Карпенко

"Москвичка в Братске провалилась сквозь пол" - круто же!!))) Даю бесплатные мастер-классы как писать интересные заголовки ))

04 июля 2017, 06:31
ava

РадистПетросян

Дворец пионеров - Новый вокзал счет 1:0 Разрушить все как в Алеппе, а раненых детей- в московские больницы.

04 июля 2017, 07:13
ava

SilverBratsk

всем нефорам и страйкболистам респект

04 июля 2017, 12:56
ava

Шапокляк

GORODZNAI: +10500! А только ли родители должны нести ответственность в данном случае и должны ли? Если в этом зд

Родители и опекуны обязаны нести полную ответственность за все, что вытворит их дитятко. А ограничивать доступ можно просто соблюдая законные требования к законсервированному строению: обнести сплошным забором и поставить сторожа круглосуточно (чего нет и в помине). Полиция возбудит дело в отношении опекунов неразумного дитяти, а опекуны просто обязаны подать жалобу в прокуратуру на ненадлежащее исполнение своих обязанностей руководства МО, приведшее к травме несовершеннолетнего и причинение ущерба. P.S. У разных деток в разном возрасте мозги относительно безопасности включаются и дело опекунов и родителей недотыкомок контролировать.

04 июля 2017, 15:30
ava

Шапокляк

Tatianka: Давно уже пора снести это здание, пользы городу никакой от него нет, только травмоопасность. Дети и п

Снести можно все и везде (особенно пивнухи, несмотря на прибыль). Если этого принципа придерживаться, то и многоэтажки надо все снести, чтобы детки из окон и в пролеты не падали, и все детские площадки только потому, что кто-то из деток с горки упал. Вот только прежде, чем сносить, надо окончательно решить - пригодится недострой или не пригодится. Дети и подростки часто лезут туда, куда не надо (это их природа и естественный отбор). Беда в том, что слишком часто в последнее время казалось бы уже достаточно взрослые (и должны быть в адеквате и на определенном умственном развитии) детки совершают поступки на уровне 1,5-4 годовалых. Жара что ли на них так действует (целый листопад вполне так большеньких детей - вроде осень еще не наступила)? Может вся проблема в том, что родители вынуждены работать весь день, а купить путевку для дитяти все-таки не могут (денег не хватает)?! Вот и заняты детки без присмотра всем, что им в голову взбредет.

04 июля 2017, 15:40