Законность строительства возле Ангарской деревни проверила природоохранная прокуратура

 1915
Фото: БСТ

03 июля 2017, 19:00 экология, прокуратура, строительство

Поделиться:


Обустройство береговой линии началось ещё в мае. Рабочие уже соорудили насыпь, похожую на основание пирса. В администрации города подтвердили, что застройщик обращался к ним весной, но необходимых для согласования документов не предоставил. Предварительные выводы экопрокуратуры таковы: обустройство зоны на берегу моря ведётся без использования искусственных материалов, а, значит, и вреда природе быть не должно. Но необходимых разрешений у предпринимателя по-прежнему нет. 

«Предварительные выводы уже имеются. На настоящий момент разрешения, то есть, документов, которые дают право пользования водным объектом, у ИП не имеется. Поэтому его действия можно квалифицировать как административное правонарушение: самовольное занятие водного объекта или его части, либо использование его без документов, дающих право на пользование водным объектом», - комментирует Марина Дзвониская, старший помощник Братского межрайонного природоохранного прокурора.

Предпринимателю грозит административный штраф от 10 до 30 тысяч рублей. Окончательное решение в прокуратуре примут после того, как получат заключение Росприроднадзора. Это ведомство проводит свою проверку.





Комментарии (4)

ava

igorexa

в прошлый раз показали больше.не только один мостик! https://youtu.be/t3F2wERUaSo

03 июля 2017, 19:29
ava

РадистПетросян

Похоже на ферму по выращиванию устриц и морского гребешка. А когда такой уровень моря планируется? И неужели так скоро глобальное потепление? Богатые что то знают и не говорят! Но становится спокойней на душе.

04 июля 2017, 06:42
ava

Шапокляк

"Предварительные выводы экопрокуратуры таковы: обустройство зоны на берегу моря ведётся без использования искусственных материалов, а, значит, и вреда природе быть не должно." А разве бетон - это не искусственный материал для природы? Да и другие аргументы хлипкие: пусть он лучше такой пирс напротив памятника Ленина сляпает (напротив администрации) и тогда секундомер возьмем, чтобы проследить скорость реакции местных властей на данное действо (тут то хозяин муниципалитет да и строительство под самыми окнами - мгновенно среагирует). А тут федеральная земля (центральная пласть далеко, а местная прокуратура (любая) у нас не только беззубая, но и вась-вась - можно и время потянуть - пусть прибыль получит, а копеечный административный штраф можно годами платить и посмеиваться). Прибыль то поболе будет.

04 июля 2017, 15:47