Новости

Законность строительства возле Ангарской деревни проверила природоохранная прокуратура

Фото: БСТ

Обустройство береговой линии началось ещё в мае. Рабочие уже соорудили насыпь, похожую на основание пирса. В администрации города подтвердили, что застройщик обращался к ним весной, но необходимых для согласования документов не предоставил. Предварительные выводы экопрокуратуры таковы: обустройство зоны на берегу моря ведётся без использования искусственных материалов, а, значит, и вреда природе быть не должно. Но необходимых разрешений у предпринимателя по-прежнему нет. 

«Предварительные выводы уже имеются. На настоящий момент разрешения, то есть, документов, которые дают право пользования водным объектом, у ИП не имеется. Поэтому его действия можно квалифицировать как административное правонарушение: самовольное занятие водного объекта или его части, либо использование его без документов, дающих право на пользование водным объектом», - комментирует Марина Дзвониская, старший помощник Братского межрайонного природоохранного прокурора.

Предпринимателю грозит административный штраф от 10 до 30 тысяч рублей. Окончательное решение в прокуратуре примут после того, как получат заключение Росприроднадзора. Это ведомство проводит свою проверку.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх