Огненные эксперименты стали причиной пожара на улице Мира

 3074
Фото: БСТ

30 июня 2017, 18:45 происшествия, пожар

Поделиться:


В районе дома 10"Б" от подожженного кем-то тополиного пуха загорелся забор  вокруг недостроенного кирпичного здания.  От жилых домов полыхающую конструкцию отделяло всего  несколько метров.  Виновника происшествия  пока найти не удалось.  

Аналогичный случай произошёл здесь накануне, но огнеборцы успели предотвратить пожар и даже задержали нарушителя. Мужчина признался, что поджёг тополиный пух по просьбе своего сына. 

Опасные развлечения братчан заставляют спасателей работать практически без отдыха, рассказали в Братской службе пожаротушения.  Основное количество вызовов в последние дни связано именно с горящим тополиным пухом.





Комментарии (7)

ava

Андрей

Пока будет пух, будут и пожары... Малолеток ни когда и ни кто не поймает за руку... Да и в целом - тополя можно было бы и заменить на другие породы. От тополей одни только неприятности...

30 июня 2017, 19:20
ava

РадистПетросян

Скоро посадят голубые ели. В декабрях будешь караулить, чтоб на Новый Год не срубили )

30 июня 2017, 21:35
ava

garik1970

Андрей написал правильно, но в данном контексте нужно слова никогда и никто писать слитно, пробелы ЕГЭ вижу

01 июля 2017, 02:14
ava

РадистПетросян

Да написал бы некогда и некто, смысл понятен всем!

01 июля 2017, 10:57
ava

Тамара

Только что оттуда, повсюду дети и подростки забавляются поджигом пуха а ведь это сибирский аналог хлопка и выглядит похоже. Когда вырубят лес и лпк закроют, надо перепрофилировать один цех для выпуска хлопчатобумажных тканей. Очистные на лпк уже на стадии умирания.

02 июля 2017, 13:12
ava

Дед_Шишкарь

Тамара: Только что оттуда, повсюду дети и подростки забавляются поджигом пуха а ведь это сибирский аналог хло

Предлагаю саваны выпускать, можно не красить и к качеству шва нет особых требований.

03 июля 2017, 10:57
ava

Шапокляк

Руководство нашего города все на чужого дядю надеется (на БЛПК например или БрАЗ). Что, дескать, придет и спилит на муниципальной территории, а мы денежки сэкономим. Управляшки также не торопятся что-либо по этому поводу предпринимать. А ведь, чтобы тополя не цвели, женские особи надо не реже одного раза в пять лет обрезать. А пух детки поджигали всегда (не только от тополя). Просто тополя без должного ухода слишком разрослись и выросли - вот и результат. Мне другое смешно и грустно - горе-работнички нашего домоуправления ВДРУГ именно сейчас начали акацию (так у нас карагач/карагану называют) массово варварски кронировать (пилить на высоту 50-60 см). Кому она интересно помешала (она же пух не дает) и почему именно сейчас, а не ранней весной или осенью после листопада? Такое впечатление, что это умышленное вредительство ("а щобы все передохло и меньше листву собирать").

03 июля 2017, 14:13