Начало отопительного сезона в Вихоревке

 4104

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Денежные премии и благодарственные грамоты для работников, подготовивших городские сети к отопительному сезону. Так в Вихоревском теплоэнергопредприятии отметили завершение летнего сезона и начало отопительного. Для коллектива такое начало стало большой неожиданностью.

Ещё пару часов назад дорога на Вихоревку и сам город были в густом тумане: сегодня ночью случился первый в этом году серьёзный заморозок. Иней на траве не растаял до сих пор. Но городские коммунальщики оказались на высоте: ещё накануне система отопления была готова к запуску. Паспорт готовности Вихоревка получила первой в районе. Запас угля - на два месяца, договоры на поставку заключены, а главное есть финансирование. В 2006-ом на подготовку к отопительному сезону было выделено 4 миллиона рублей, в этом - почти в 2 раза больше. Это только бюджетные деньги. Плюс средства теплоэнергопредприятия, которое в этом году очень плотно поработало с должниками.

- Соответственно, затрат человеческих, в первую очередь, пришлось вложить в 2 раза больше. Я хочу сказать - меня радует, что люди справились, и то, что было что осваивать. Можно сидеть на печи и замёрзнуть зимой, а тут получилось так, что и средства были выделены, и люди справились. Поэтому сегодня они принимают заслуженную благодарность, - говорит Татьяна Липина, мэр Вихоревки.

Свою благодарность руководство города и предприятия выразило сегодня на торжественных собраниях. Они прошли в двух котельных города - угольной и электрической. Перед началом смены благодарственные письма и денежные премии получили 30 человек. Большинство из них - простые рабочие. Говорят: такого капитального ремонта, как этим летом, многие даже не видели; часто работали без выходных. Заслуженную похвалу приняли, но удивились.

- Непривычно даже. Почему? Потому что обычно на праздники награждают, а тут - просто по подготовке к отопительному сезону. Первый раз такое! - говорит Алексей Юничев, электрогазосварщик МУП ТЭО.

Качество работ, по признанию специалистов, вскоре оценит самый строгий экзаменатор - морозы. Быть в полной боевой готовности, на всякий случай, придётся до конца отопительного сезона - почти 9 месяцев.





Комментарии (2)

OldUser

Т. Липина:</p><p>&quot;Можно сидеть на печи и замёрзнуть зимой...&quot;</p><p>Не знаю, как у вас, а у меня слово &quot;печь&quot; почему-то ассоциируется с &quot;теплом&quot;.</p><p>Вот русско-народный гедонист Емельян почему зимой на печи сидел да ещё катался на ней? Потому что тепло.

19 сентября 2007, 17:51

OldUser

наградили, это конечно хорошо, хотя уместнее награждать после окончания отопительного сезона, а в общем-то зима покажет...

28 сентября 2007, 16:29