Братчане меньше чем за месяц подарили мошенникам больше миллиона рублей

 931
Фото: Google.ru

30 июня 2017, 12:16 происшествия, мошенничество

Поделиться:


От действий аферистов пострадало 9 человек. Доверчивым пенсионерам телефонные преступники обещали компенсацию за некачественный товар. 78-летний мужчина отдал 380 тысяч, и ещё полмиллиона рублей перевела на чужие счета 66-летняя женщина. 

Как рассказали в пресс-службе полиции, трое горожан в надежде сделать покупку в интернете подарили обманщикам почти 200 тысяч. Одному потерпевшему  продавец в качестве гарантии предоставил копии личных документов, которые оказались "липовыми". А контракт с печатью  не помог инженеру одной из компаний без потерь доставить груз. Перевозчик получил 95 тысяч и перестал выходить на связь.

Сотрудники полиции советуют интернет-покупателям быть особенно осторожными, если продавец товара находится в другом городе. 

«Желательно, конечно, просить родственников, знакомых, которые в этих городах имеются. Если имеются. Попросить, чтобы связались с продавцами, предоставили, показали им эту продукцию, и только после этого переводить денежные средства. Если при покупке предоставляют фотографии или какие-либо документы, можно элементарно попробовать посмотреть уже выложенные в интернете, чтобы понять, что они не фейковые, что их не взяли где-то с интернета и вставили в это объявление», - говорит Олег Духовников, заместитель начальника полиции по охране порядка МУ МВД "Братское".





Комментарии (0)