Братчанам предложат отказаться от одного из самых распространенных и привычных предметов

 1878
Фото: Google.ru

30 июня 2017, 12:08 общество, пакеты, отказ

Поделиться:


 Акция единого действия, посвященная Международному Дню без пластикового пакета, пройдет в городе 3 июля. Организатор  - централизованная библиотечная система. Стартует акция одновременно во всех районах города и будет состоять из двух частей. 

«Первая часть будет информационная. Библиотекари выйдут на улицу от своих учреждений. Будут раздавать прохожим памятки о том, какой вред наносят пластиковые пакеты. И призывать отказаться от них. И вторая часть: у нас в нескольких библиотеках пройдут специальные мастер-классы по изготовлению либо украшению эко-сумок, которые можно будет использовать вместо пластикового пакета», - рассказывает Виктория Комарова, заведующая методико-библиографическим отделом ЦБС.
 





Комментарии (7)

ava

Дед_Шишкарь

А я сетки - авоськи храню! Арбуз в ней удобно нести!

30 июня 2017, 14:33
ava

Правдоруб

Просто надо всех обязать продавать только пакеты из бумаги, как были в СССР и запретить пластиковые.

30 июня 2017, 21:29
ava

-ТориН-

хм , а организаторы в курсе, что многие продукты такие как хлеб или молоко продаются п. пакете....

30 июня 2017, 21:59
ava

Шапокляк

Пластиковые пакеты - это да - беда всемирная. А вот массово шарики воздушные в воздух десятками тысяч в небушко невинное запускать по любому поводу - это самое то (это то природе не вредит конечно). А памятки то для раздачи на чем напечатаны? Бумага из вторсырья сделана или как обычно?! Пока у нас в городе хотя бы маленькое предприятие не появится по переработке пластика - толку в решении этого вопроса на территории города не будет (как и сколько не агитируй). Хотя бы измельчитель поставили или переплавитель в небольшие гранулы, чтобы можно было использовать либо в качестве полуфабриката, либо в качестве той же отсыпки (вместо песка или щебенки на дорожки - так можно по легкому все городские кладбища благоустроить, чтобы ежесезонно грязь не месить). Было бы желание (для этого доменную печь строить не надо) - бытовой пластик плавится при достаточно низких температурах. За рубежом даже пластиковые гробы мастырят (такой эконом-вариант для массовой смертности).

03 июля 2017, 14:29
ava

Дед_Шишкарь

А пивные и водочные бутылки куда? Пластик хоть за 10 лет разложится а стекло вечно!

03 июля 2017, 14:55
ava

Шапокляк

Дед_Шишкарь: А пивные и водочные бутылки куда? Пластик хоть за 10 лет разложится а стекло вечно!

Стеклоплавильный заводик обойдется конечно кратно дороже, но можно тоже стеклодробилку поставить и потом это раздробленное немного подогревать, чтобы края оплавились - чем не песок для той же отсыпки или наполнитель для асфальто-бетонного производства?

03 июля 2017, 15:09