Герои советских мультфильмов в бетонном исполнении: в Братске стартует новый фестиваль

 1628
Фото: Google.ru

29 июня 2017, 18:41

Поделиться:


Любимые герои советских мультфильмов в бетонном исполнении. Братск станет площадкой для нового фестиваля именитых мастеров [0+]. Но теперь в городе появятся более устойчивые к вниманию зрителей фигуры.  

В течение двух недель братчане смогут не просто отдохнуть в парке Металлургов, а ещё и увидят работу настоящих мастеров. Уже в эту субботу, 1 июля, скульпторы начнут вдыхать жизнь в свои бетонные изваяния. 25 участников из Приангарья, Центральной России и даже Монголии подарят городу 17 композиций. 

В бетонном обличье перед горожанами предстанут Бременские музыканты, Конёк-Горбунок, Заяц и Волк из «Ну, погоди!» и ещё десятки любимых героев из классики советской мультипликации. От мастеров потребуется лишь проявить все грани таланта. Остальное - заботы организаторов. Они обещают, материала для творчества всем хватит с лихвой.

«Там и арматура, и бетон, и дерево. Вот это всё поставляет завод в рамках нашей спонсорской помощи. Мы уже всё подготовили. Могу сказать, что весь перечень тех материалов, которые нужны были для проведения этого фестиваля, он уже готов. Мы решили так, чтобы не завозить это всё, там довольно большое количество, только металла несколько тонн. Поэтому, чтобы это всё было правильно, мы будем по потребности участников завозить на площадку», - рассказывает Евгений Зенкин, управляющий директор БрАЗа ОК РУСАЛ.

Бетонные фигуры создадут сразу на месте их постоянной дислокации. Мультяшные персонажи хоть и будут роста небольшого, но веса отличатся внушительного - 2-3 тонны на каждого. Перевезти такие скульптуры вряд ли получится. Подобные арт-объекты в Братске уже есть и пользуются популярностью. Например,  охотник с собакой, мама с дочками и джинн. Недавно список бетонных фигур пополнил памятник «Дружбе», который установили на Кирова. 

«В парке, огромное спасибо, что нам сделают очень красивую фотозону. Все эти фигуры бетонные остаются у нас. Вы, приходя со своими детьми, можете отдохнуть там, сфотографироваться в тенёчке. Будут лавочки, всё будет очень прекрасно», - говорит Ольга Крампит, директор Дворца искусств Братска.

Фестиваль - это не только праздник искусства, но и нешуточное соревнование. Имена победителей назовут 15 июля, в День Металлурга. Лучшим достанутся солидные денежные преми  - 120 тысяч рублей за первое место,  90 тысяч - за второе и 70 тысяч рублей - за третье. 

Позаботятся организаторы и о сохранности скульптур. Хотя бетон, в отличие от дерева, вандалам почти не по зубам, но и до него шаловливые руки порой добираются. В парке Металлургов варварам будут противостоять камеры наблюдения и охранное агентство.





Комментарии (1)

ava

Шапокляк

Лучше бы большого бетонного хрюнделя на крыльцо местной Администрации взгромоздили. Там то его не только никто не тронет, но и цветы бумажные к пьедесталу понесут с живой репой и капустой (до дачных урожаев совсем близехонько);)

29 июня 2017, 23:04