Новости

Во дворе на улице Вокзальной свил гнездо аист

Фото: Viber БСТ

В проекте БСТ «Зелёный двор» появились первые участники. Это жители Правого берега. Стилизованный палисадник находится на улице Вокзальной. Благоустройством занимается семейная пара.  Юлия и её муж разбили цветник около подъезда и украсили его самодельными скульптурами. Помимо классики жанра - лебедей из покрышек - среди зелени поселились парочка берёзовых персонажей и главная гордость авторов - соломенный аист. Материал для него - сухую траву - скосили здесь же, на участке, в начале лета.

«Бабка с дедкой дождались хороших новостей, к ним прилетел аист, буквально недавно аист снёс яйца и, я думаю, может быть, к концу сезона яйца вылупятся. Периодически скашивается трава и, я думаю, что кроме этой травы ещё что-то может быть рядышком родится. Просто окна выходят на двор, выходишь, не очень симпатично с балкона посмотреть. Хочется немножко город украсить, да и ребятишек научить чему-то такому интересному, прекрасному», - рассказывает Юлия, автор скульптур.

Опыт создания любительских арт-объектов у Юлии уже есть. В прошлом году она соорудила медведя из строительной пены на улице Приморской в Энергетике.

Братчане могут сообщить о своих оригинальных идеях озеленения и принять участие в конкурсе БСТ "Зелёный двор". Официально  проект стартует со следующей недели. Отправляйте фото или видео своих ландшафтных решений по вайберу: 8-924-600-72-34. И звоните по телефону: 41-11-18.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх