Новости БСТ

 3891

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Акция "Анти-пиво", проводимая культурно-молодёжным центром, продолжается

Пиво великий обманщик - подкрадывается незаметно. Эта фраза врача-нарколога, как нельзя лучше говорит о новой чуме России. Пиво не героин и не марихуана, хмельной напиток продаётся свободно, и купить его может каждый. За приятным вкусом и малым градусом кроется реальная угроза будущему Братска.
- Я думаю, что наркомания лет через 10 исчезнет в Братске, у нас будет алкоголизм. Вот сейчас на учете состоит 6,5 тысяч человек, на учете только третья часть. Из них 70% злоупотребляют пивом, - сетует Виктор Тюменцев, подростковый психотерапевт-нарколог.
Любителей хмельного напитка год от года становится всё больше. Нарколог Виктор Тюменцев ежедневно ведёт приём. Ежедневно к нему приходят люди с жалобами на зависимость от пива.
- Влечение к пиву появляется как жажда, как голод, человек испытывает голод - вот также и с пивом, - говорит Виктор Тюменцев, подростковый психотерапевт-нарколог.
Акция "Анти-пиво", которую проводит культурно-молодёжный центр, интереса у школьников не вызвала. На встречу с психологами, педагогами и медиками, пришло всего 30 юных братчан. Хотя приглашение рассылали во все школы города.
Специалисты говорят, что государство должно взять ситуацию под контроль. Законопроекты думцев, ограничивающие рекламу пива, и запрет на распитие хмельного напитка на улице должного эффекта не дали. Эксперты отмечают, что пивные компании тратят бешеные деньги, чтобы поддерживать имидж безопасного и полезного для россиян напитка. Механизм противостояния новой чуме пока не выработан.

Наталья Потёмкина





Комментарии (0)