Группа "Илим" помогла 16 школе благоустроить территорию

 585
Фото: БСТ

28 июня 2017, 16:39 экология, школа, Илм

Поделиться:


Территория 16 школы стала более безопасной. Что угрожало учащимся, и кто помог решить проблемы, расскажем далее.

Тополя возле 16 школы растут там с момента её основания. За 40 лет деревья достигли гигантских размеров и стали потенциальной угрозой безопасности учащихся и сотрудников школы. В один прекрасный день чуть не произошла трагедия. То, что никто не пострадал, сотрудники учреждения считают чудом. 

«В этот день проходили экзамены, и поднялся сильный ветер. Огромный тополь, который достигал высоты 4 этажа, рухнул, и по счастливой случайности в тот день никто не погиб», - рассказывает Лидия Афанасьева,  директор средней школы №16.

Такой случай, к счастью, единичный, но во время ветра тополя опасно нагибаются и трещат, внушая страх школьникам и случайным прохожим. В любой момент с дерева могла отломиться ветка. Но сейчас ситуация изменилась, опасные деревья спилили, у растений меньшего размера сформировали крону.

«Инициатива проведения работ принадлежит нашему департаменту образования, ну, а департамент образования обратился к группе «Илим», и те, за что им безмерное спасибо, согласились помочь школам и детским садам», - поясняет Лидия Афанасьева,  директор средней школы №16.

Помощь 16 школе - одно из множества социально-ориентированных мероприятий Группы «Илим». В рамках Года экологии большое внимание уделяется озеленению и благоустройству городских территорий. 





Комментарии (2)

ava

MaLoY_z

Это должно делаться за счёт городского бюджета! А наши доблестные думовцы, прокакали эти бабки... Щемят ИЛИМ, чтоб все были довольны.

29 июня 2017, 09:06
ava

MaLoY_z

И да "безмерное спасибо" что ИЛИМ травит наш город?! О_о мда уж... Да за это они всё для города должны делать, и площадки и парки и аллеи.

29 июня 2017, 09:07