Началась подача тепла в квартиры

 4938

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Сегодня в первых домах уже появилось тепло. До конца недели коммунальщики обещают подключить весь жилой фонд и социально-бытовую сферу города.

За свои 15 лет работы на ТЭЦ-6, Андрей уже все знает о тепле в городских квартирах, и как оно туда подается. Напряженная летняя подготовка к началу отопительного сезона сменяется работой по бесперебойной подаче тепла. Год от года мало что меняется, модернизируется только оборудование. Пару лет назад работу одного из котлов полностью автоматизировали.

- Более выдерживают достаточно точные параметры. Приборы совершенно другого поколения. Не такие стрелочные, а цифровые, более точные. За многое отвечает автоматика, - говорит Андрей Кавалерчик, старший машинист котельного отделения ТЭЦ-6 компании "Иркутскэнерго".

В зависимости от зимней температуры, из 10-ти существующих котлов будут работать 8 или 9. К этому сезону их начали готовить ещё в мае. За четыре месяца проведен ремонт нескольких пром. площадок, двух котлов и участков теплосети в городе.

- В настоящее время все эти мероприятия завершены успешно. Станция, участки нашего филиала уже готовы, - говорит Кирилл Обухов, зам. главного инженера ТЭЦ-6 компании "Иркутскэнерго".

Предмет гордости ТЭЦ-6 - хранилище угля. Оно, на фоне скромной общей площади предприятия, выглядит внушительно. Эта подпорочная стена своеобразное ноу-хау ТЭЦ-6. Она была построена здесь еще в советские годы, чтобы увеличить площадь хранилища угля.

В этом году наш город первым в области будет подключен к теплу. Батареи станут горячими до конца недели. Единственный нюанс: многие братчане до сих пор не считают нужным или возможным вовремя оплачивать коммунальные услуги.





Комментарии (0)