Новости

Депутаты гордумы намерены обратиться к губернатору с просьбой повысить предельный индекс изменения размера оплаты услуг ЖКХ

Фото: БСТ

Сейчас это 7,1 процента. Увеличить цифру планируется почти до 20. Объясняются такие меры необходимостью - изношенные водопроводные сети нужно ремонтировать, у муниципальной Дирекции городской инфраструктуры на это денег нет. Специально созданная комиссия, изучившая ситуацию на предприятии, выход видит один - передать сети концессионеру

«Это обращение мы, в случае принятия на Думе, направляем в адрес губернатора. Губернатор уже не отправляет нам обратно это для нашего принятия решения. Он сам принимает решение. Издает своё постановление об установлении индекса на том уровне, который мы предлагаем. Или может быть с какими-то изменениями», - поясняет Лариса Павлова, председатель Думы Братска.

«Прежде, чем это всё сделать, мы обращались за консультацией, специально ездили в службу по тарифам. И мы пошагово всю процедуру рассмотрели. И вот эти 19,67% - они плату граждан за коммунальные услуги полностью формируют», - говорит Роман Мельников, председатель комитета ЖКХ Братска.
 

Примеры с изменением предельных индексов для отдельно взятых городов в нашем регионе уже существуют. К примеру,  в Усть-Илимске индекс около 9%, в Свирске  - почти 14,5. Для среднестатистического обладателя однокомнатной квартиры в Братске повышение составит  111 рублей. Если прописанных жильцов больше, сумма, соответственно, увеличится.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх