Лыжные трассы в Братске ближайшей зимой будут готовить с помощью новых снегоходов

 670
Фото: БСТ

26 июня 2017, 18:38

Поделиться:


Их приобретут в рамках программы «Народные инициативы». Одна машина достанется спортивной школе олимпийского резерва, вторая  - комплексу зимних спортсооружений. Кроме того, в школах олимпийского резерва  и  «Рекорде» обновится инвентарь. Там появятся 133 пары коньков и 25 лыжных комплектов. В общей сложности на помощь спорту направят более 2 миллионов рублей.  Не останутся в стороне от "Народных инициатив" и образовательные учреждения. Ремонт сделают в одиннадцати детских садах, двух школах: 24 и 32, лицее № 2 и гимназии № 1. 

«Также планируется замена оконных блоков в ТКЦ «Братск-АРТ», установка указателей движения общественного транспорта и приобретение валидаторов для муниципального транспорта. Работы мы уже начали. До конца года все мероприятия должны быть реализованы», - поясняет Александр Яковлев, заместитель председателя комитета экономического развития администрации Братска. 

В целом по программе «Народные инициативы» в этом году Братск получит около 12 миллионов рублей. 10 выделяет область, остальные средства - из городской казны.

Проект правительства Иркутской области «Народные инициативы»  существует  6 год. В 2016 в рамках этого проекта в Братске отремонтировали фасад и кровлю спорткомплекса «Олимпия», систему отопления во Дворце искусств  и пять городских школ. 





Комментарии (0)