Леса остаются под запретом

 1354
Фото: yandex.ru

23 июня 2017, 18:40 лес, запрет, пожары

Поделиться:


Специалисты уже окрестили установившуюся в Приангарье жару аномальной. В некоторых районах области таких высоких темепратур в июне не фиксировали за всю историю наблюдений. Почти в 30 муниципалитетах действует чрезвычайный пятый класс пожароопасности. Для братчан и жителей района леса по-прежнему остаются закрытой территорией.

«Выезд в лес запрещён. Никаких пикников. Разведение костров категорически запрещено. Сразу хочу сказать, при наступлении режима ЧС вводятся особые правила, и наступает особая административная ответственность. Можно попасться или налететь на такой штраф, что потом мало не покажется, просто за окурок, брошенный случайно. Поэтому лучше в лес не заходить. Приостанавливаются все работы по лесозаготовке, по работе в лесу. Ситуация очень сложная, пока не пройдут дожди этот 5 класс будет сохраняться, и режим ЧС также будет сохраняться», - поясняет Виктор Кондрашов, заместитель председателя правительства Иркутской области.





Комментарии (5)

ava

нЕ_ЗЛой

Бабке-семечнице расскажите. что работы по заготовке леса приостанавливаются, это простым смертным нельзя в лес ходить, дышите в городе выбросами, зачем людям отдых и за грибочками ??

24 июня 2017, 19:18
ava

ИринП _BND

У малообразованных людей распространен миф о пользе грибов, сравнимой с говяжьей вырезкой. На самом деле это растительная приправа, как и папоротник, пропитанная маслом при жарке- не сомненно полезна и калорийна, но не калорийней постного масла, используемого при этом :) Попадая в лес при урожае энных, начинают хаотично носиться по нему, напоминая маленьких детей, забывая следить за ориентирами. Пожилому человеку нужно больше времени в очередях в поликлинике проводить.

25 июня 2017, 12:53
ava

нЕ_ЗЛой

ИринП _BND: У малообразованных людей распространен миф о пользе грибов, сравнимой с говяжьей вырезкой. На самом д

на копипаст только и хватает ума у малообразованных "людей", а вы по ходу объелись каких-то "умных" грибов и вас заклинило?

26 июня 2017, 20:56
ava

samsa@mail.ru

сейчас модно открывать лесопилки в частных домах алкашей лес в огород и похер на соседей лес пилят щепки летят власть куплена они сами власть все продажное .и где пожарники роспотребнадзор прокуратура все сразу слепые и глухие.

26 июня 2017, 23:15