Футбол

 2953

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


"Сибиряк" наконец-то прервал неудачную серию из трех поражений подряд и пополнил копилку набранных очков. По сравнению с предыдущей игрой, стартовый состав нашей команды на матч с "Сахалином" претерпел значительные изменения.

Место в воротах занял Роман Семенов. Произошли перестановки в линии защиты, поменялись местами Юрий Гатилов и Виктор Кубин, последний играл на позиции последнего защитника. Лишь во втором тайме вышел на поле Алексей Сабанов. Все эти перестановки, по мнению Евгения Харланова, были сделаны вовремя и благоприятно отразились на игре команды. "Сибиряк" за 90 минут игры создал, по крайней мере, три 100%-ных голевых момента, но реализовал только один. В середине первого тайма успех принесла комбинация с участием двух наших нападающих. Вячеслав Кириллов навесил в центр штрафной площади, а Дмитрий Турутин точно пробил головой. 1-0 "Сибиряк" одерживает победу.

- Просто в более атакующий футбол играли, потому что играли с двумя нападающими и 2 инсайда, которые должны были поддерживать нападение плюс линейный полузащитник, поэтому первый тайм проиграли в атаке, а второй тайм уже играли, хотелось поймать на контратаке, но опять же не использовали, в пустые ворота не попадаем и к тому же очень удачно у них сыграл вратарь... Наконец-то переломили эту черную полосу, которая нас преследовала, - говорит Евгений Харланов, главный тренер ФК "Сибиряк".

- Мы пытаемся ставить игру, но с футболистами такого класса тяжело что-то сделать, такие мелкие ошибки от того, что класс футболистов очень низкий, происходят такие грубые ошибки, детские, можно сказать, из-за этого и проигрываются игры, - говорит Игорь Харьковщенко, и.о. главного тренера ФК "Сахалин".

Другие 2 матча завершились с одинаковым счетом 2-0, в обеих победу праздновали гости. "Заря" уступила "Смене", а "Шахтер" проиграл "Амуру". Программа 28-го тура на футбольном Востоке завершится сегодня. Красноярский "Металлург" примет лидера - барнаульское "Динамо", клуб "Чита" дома сыграет с "Океаном".





Комментарии (0)