Группа «Илим» подарила ДШИ №3 Братска престижный немецкий рояль за 4 миллиона рублей

 695
Фото: БСТ

23 июня 2017, 15:31 культура, дети, Илим, рояль

Поделиться:


Шикарный подарок стоимостью в 4 миллиона рублей сделала Группа "Илим" юным музыкантам Братска. В Детскую школу искусств №3 из Германии привезли новый немецкий рояль. 

Его привезли в Братск из Москвы. Ценный груз прибыл в Россию с известной фабрики «Бехштейн». И доставка, и вскрытие упаковки оказались целым процессом. Первыми прикоснулись к дорогому подарку грузчики. В деревянной "одежде" новый рояль простоял несколько дней. Для акклиматизации. Ведь резкая смена температуры и влажности воздуха могут испортить инструмент. Следующий этап - поставить полутонник на ноги. Миссию выполнили в 20 рук. Успешно.

Услышать звучание немецкого рояля пришлось тоже не сразу.  Музыкальному инструменту дали время побыть в покое. После чего рояль настроили. Насладиться мелодичностью немецкого гостя все желающие смогли в третьей Детской школе искусств в четверг. Там состоялась торжественная презентация.

Ученица ДШИ №3 Таня Попова с трепетом играет на новом инструменте. Подарок для детей стал реальностью благодаря поддержке Группы «Илим». Компания третий год реализует проект «Филармония европейского образца в Братске». В 2015-2016 гг. на 9 миллионов рублей, которые выделил благотворительный фонд «Илим-Гарант», отремонтировали фасад и зал филармонии, а также установили новые ограждения. В этом году Группа "Илим"  приобрела для филармонии новый рояль. 

«Я очень хорошо знаю немецкую фирму «Бехштейн». Это известная старинная немецкая фирма, которая производит рояли. И поэтому искал именно этот рояль. Рояль стоит дорого не просто так. Звучит божественно! Это формирование вкуса людей. Это очень важно. Приятно слушать музыкантов выдающихся мирового уровня на таком инструменте. Сейчас здесь будет то же самое, что в малом зале Московской консерватории», - говорит Левон Азизян, директор Детской школы искусств №3 г. Братска.

На концерте не было свободных мест. В восторге от переливов музыки остались и первые лица города. 

«Можно вкладываться тогда, когда видишь отдачу. Когда это всё идет на пользу, когда мы видим результат. Я не знаю, как он детей отбирает. Но, что ни ребёнок - то талант», - высказывается Сергей Серебренников, мэр Братска.

«Для нас особенно важно, чтобы талантливые братчане и братчанки занимались в хороших условиях на хороших инструментах. Поэтому в этом году мы по договоренности с администрацией и руководством школы искусств решили профинансировать приобретение этого хорошего инструмента. Мы планируем продолжать финансировать и в дальнейшем различные проекты,  поддерживать талантливых детей, потому что это будущее города. Это очень важно», - комментирует Алексей Паньшин, руководитель филиала Группы «Илим» в Братске.

Звучать рояль будет на всех концертах музыкальной школы, а также экзаменах и различных конкурсах уже в новом учебном году.

 





Комментарии (2)

ava

ИринП _BND

Интересная статья "Трофейные бригады" на Википедии.

26 июня 2017, 07:34
ava

клещ

Георгиевских лент на ножках рояля не увидела?

26 июня 2017, 09:05