Закрытие велосезона

 3795

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Велосезон в Братске официально закрыт. В воскресенье прошел заключительный этап Кубка "Х-Мастера" по кросс-кантри.

Позади два месяца соревнований и пять гонок. На закрытие сезона организаторы приготовили участникам настоящее испытание - марафон. Единый старт и общая для всех дистанция - 50 километров.

По подсчетам организаторов продолжительность гонки должна была составить максимум 3 часа. Все участники в отведенное время уложились, все, кто сумел добрался до старта. Из 24-х велогонщиков дистанцию завершили 20.

Вопрос о победителе среди мужчин снят был сразу. С самого старта ушел в отрыв и лидировал все 23 круга 16-летний Егор Юренко. Ближайших преследователей победитель опередил более чем на 3 минуты. Егор - единственный из участников марафона проехал дистанцию быстрее чем за 2 часа и установил новый рекорд трассы. Один час 56 минут и пять секунд.

- Сначала уйти от всех, а потом насколько сил хватит, так и доехать, т.е. сначала выложиться, а потом как пойдет... Последние 5 кругов давались уже с натяжкой, мышцы забились, в горки тяжело было ехать, - говорит Егор Юренко.

Судьба второго места у мужчин решилась на самом финише. Считанные сантиметры разделили серебряного призера Александра Гогулина и бронзового Станислава Снеткова.

Не менее интересная борьба развернулась среди девушек. Лидеры шли в связке, несколько раз менялись и даже обошли некоторых мужчин. В итоге победила Татьяна Снеткова, ее время 2 часа 17 минут и 17 секунд. Всего на секунду отстала Лада Мирончук.

- Сегодня не сложно было, потому что мы шли цепочкой, менялись постоянно, тактика выработана, поэтому в этом году не сложно. Участники меняются между собой, когда второй идешь отдыхаешь немножко, силы накапливаешь, а потом уже есть силы обойти соперника, - говорит Татьяна Снеткова.

У юношей призовую тройку составили два Дмитрия, Миллер и Гурковский, и Артем Лукьянов.

Шестой этап завершил летний сезон. Вместе победителями последнего старта были награждены и обладатели кубка. Денежные сертификаты на приобретение спортинвентаря получили Егор Юренко, Татьяна и Станислав Снетковы.





Комментарии (0)