Новости

Добро пожаловаться: жители Гидростроителя 3 года просят управляющую компанию наполнить песочницу


Где летом играть детям, если во дворе, кроме травы, ничего нет? В рубрике «Добро пожаловаться» - жители Гидростроителя, которые не первый год добиваются благоустройства  своего двора. О горках и качелях здесь никто и не мечтает, просят хотя бы обновить песочницу. Исполнится ли заветное желание правобережцев, выясняла Анастасия Червова.

Досуг детей с улицы Некрасова разнообразным назвать сложно. Из развлечений здесь только железная "радуга", которой, как и окрестным домам, более полувека. И остатки песка в обрамлении высокой травы.  По словам жильцов, от зарослей избавляются своими силами, их  периодически косит сосед. А песок привезти некому. 

«Звонили, в администрацию обращались в городскую, в приёмную звонили - безрезультатно. В Правобережную администрацию в Осиновке тоже звонили. Ходили в управляющую компанию по улице Вокзальной. В конце мая начали звонить, в конце мая ходила. Сказали  - прийти и заявку написать. Пришла туда, сказали - заявки никакой не надо, привезём сами. Ни заявки не взяли, и не привезли», - рассказывает Ольга Шкельнюк, живёт в доме по ул.Некрасова, 23.

Ещё одно место, бывшее когда-то песочницей, есть и в соседнем дворе. Деревянный каркас давно сравнялся с землёй, в качестве наполнителя  - куча пыли. 

«Сказал Иванов Сергей по телефону, что хотим сделать это благоустройство за счёт жильцов. Я ему задала вопрос: деньги же на нужды дома каждый месяц берут по 800 рублей с каждой квартиры, оттуда выдерните на 2 ведра песка. Он нам ответил: есть площадка на Байкальской, 76. Но там площадка полностью вся разбита, и весь посёлок на эту площадку ходить тоже не может», - высказывается Ольга Шкельнюк, живёт в доме по ул.Некрасова, 23.

То, что жители улицы Некрасова обращались по поводу песка,  в управляющей компании "Гидростроитель" отрицать не стали. По словам начальника службы технического содержания Марии Фёдоровой, все песочницы  во дворах посёлка  будут заполнены в течение двух ближайших недель. В частности, на Некрасова заветный сыпучий материал доставят 29 июня. 

Новые игровые формы на площадках в ближайшее время вряд ли появятся. Их установка должна соответствовать проекту межевания территории. Пожелания по благоустройству жильцам необходимо адресовать своей управляющей компании.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх