Добро пожаловаться: жители Гидростроителя 3 года просят управляющую компанию наполнить песочницу

 740

21 июня 2017, 18:40 ЖКХ, благоустройство, площадка, песок, добро пожаловаться

Поделиться:


Где летом играть детям, если во дворе, кроме травы, ничего нет? В рубрике «Добро пожаловаться» - жители Гидростроителя, которые не первый год добиваются благоустройства  своего двора. О горках и качелях здесь никто и не мечтает, просят хотя бы обновить песочницу. Исполнится ли заветное желание правобережцев, выясняла Анастасия Червова.

Досуг детей с улицы Некрасова разнообразным назвать сложно. Из развлечений здесь только железная "радуга", которой, как и окрестным домам, более полувека. И остатки песка в обрамлении высокой травы.  По словам жильцов, от зарослей избавляются своими силами, их  периодически косит сосед. А песок привезти некому. 

«Звонили, в администрацию обращались в городскую, в приёмную звонили - безрезультатно. В Правобережную администрацию в Осиновке тоже звонили. Ходили в управляющую компанию по улице Вокзальной. В конце мая начали звонить, в конце мая ходила. Сказали  - прийти и заявку написать. Пришла туда, сказали - заявки никакой не надо, привезём сами. Ни заявки не взяли, и не привезли», - рассказывает Ольга Шкельнюк, живёт в доме по ул.Некрасова, 23.

Ещё одно место, бывшее когда-то песочницей, есть и в соседнем дворе. Деревянный каркас давно сравнялся с землёй, в качестве наполнителя  - куча пыли. 

«Сказал Иванов Сергей по телефону, что хотим сделать это благоустройство за счёт жильцов. Я ему задала вопрос: деньги же на нужды дома каждый месяц берут по 800 рублей с каждой квартиры, оттуда выдерните на 2 ведра песка. Он нам ответил: есть площадка на Байкальской, 76. Но там площадка полностью вся разбита, и весь посёлок на эту площадку ходить тоже не может», - высказывается Ольга Шкельнюк, живёт в доме по ул.Некрасова, 23.

То, что жители улицы Некрасова обращались по поводу песка,  в управляющей компании "Гидростроитель" отрицать не стали. По словам начальника службы технического содержания Марии Фёдоровой, все песочницы  во дворах посёлка  будут заполнены в течение двух ближайших недель. В частности, на Некрасова заветный сыпучий материал доставят 29 июня. 

Новые игровые формы на площадках в ближайшее время вряд ли появятся. Их установка должна соответствовать проекту межевания территории. Пожелания по благоустройству жильцам необходимо адресовать своей управляющей компании.





Комментарии (7)

ava

Маринка

Когда только родился сын, 6 лет назад, я решила поднять вопрос в местной администрации о небольшом ремонте нашего детского игрового городка. Пришла на отчётное собрание депутата (умолчу фамилию), предварительно ,собрав с жильцов 60 подписей, и обратилась от лица соседей к нему с просьбой о восстановлении построек и очистки территории от травы. Знаете, что он ответил? - А кто их поломал? Вы же их и поломали, когда детьми были. Вот теперь пусть ваши мужики всё сами восстанавливают. Как -то так....Печальненько...

21 июня 2017, 22:03
ava

Шапокляк

Маринка: Когда только родился сын, 6 лет назад, я решила поднять вопрос в местной администрации о небольшом ре

Так Вы ФИО депутата то озвучьте - избиратели должны таки знать за кого больше не голосовать. Вот я так не скрываю, что Демин - пустобрех, а Большешапов - "ни рыба, ни мясо".

21 июня 2017, 23:01
ava

CENTR

29 июня))) Ничего что больше половины лета уже пройдёт??!Молодцы! А что не 29 августа к началу сезона дождей?! Играйте детки на здоровье!

21 июня 2017, 23:02
ava

Слабость

Сезон дождей? Ура, как в Таиланде! А пальмы обещали на газонах?

22 июня 2017, 04:55
ava

РадистПетросян

А мне песок завозили пару лет назад. Сейчас только желтое пятно осталось, остальное собаки и машины растаскали. Жаль, фото не вставить .

22 июня 2017, 06:54
ava

кора березовая

В СССР в семидесятые годы моего детства не было депутатов городской думы и управляющих компаний, зато в каждом дворе были малые формы для детей и песочницы со свежим песком...

22 июня 2017, 07:02
ava

Маринка

Шапокляк: Так Вы ФИО депутата то озвучьте - избиратели должны таки знать за кого больше не голосовать. Вот я та

А смысл? 6 лет прошло. Ну это не Демин и не Большешапов. Есть в нашем селе и другие "ответственные" чиновники.

22 июня 2017, 14:56