Новости

Братские дачники в опасности: товарищества не готовы к тушению пожаров

Фото: Google.ru

Дачные кооперативы и поселки Братска оказались не совсем готовы к пожароопасному периоду. После недавних событий в Вихоревке и  Энергетике, где сгорели десятки строений, надзорные органы проводят массовые проверки. В нашем городе  более 100 дачных товариществ.  И практически ни в одном нет специальных ёмкостей для тушения пожаров, рассказали в отделе надзорной деятельности. За это несут ответственность сами дачники. Такая же проблема в жилых районах, в которых отсутствует центральное водоснабжение. Обеспечивать безопасность в них обязан муниципалитет.

«Основной вопрос, который рассматривается, это отсутствие наружного противопожарного водоснабжения и отсутствие минерализованных полос по периметру дачных поселков, которые имеют границы с лесными массивами. Большинство кооперативов, 98%, не обеспечены требуемым по нормативам наружным противопожарным водоснабжением. Мероприятия затратные. Не каждый готов тратить личные средства для собственной безопасности.  Штрафные санкции - от 150 тысяч рублей на юридических лиц», - комментирует Максим Смирнов, начальник отдела надзорной деятельности Братского гарнизона пожарной охраны.

Пока активно привлекают к административной ответственности должностных лиц, то есть, председателей кооперативов. По нарушениям, которые не устраняются длительное время, работает прокуратура.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх