Группа «Илим» подарила парку за 31 школой новую жизнь

 717
Фото: БСТ

19 июня 2017, 18:47 общество, дети, благоустройство, Илим

Поделиться:


Зелёная зона вновь готова стать центром притяжения для отдыхающих. 

Эту территорию Группе «Илим» предложила администрация Братска в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Чуть больше месяца ушло у лесохимиков, чтобы превратить забытое место отдыха в цветущий оазис. Слишком разросшиеся акации подстригли, кронам тополей придали форму, стволы побелили, сухие деревья спилили. Также в парке скосили траву, отремонтировали и покрасили скамейки. Заиграли новыми красками  малые формы на игровой площадке и даже урны. После масштабной уборки из парка вывезли более 1,5 тысяч мешков мусора. В городской администрации отметили, без помощи градообразующих предприятий поддерживать зелёные зоны в хорошем состоянии сложно.

«Естественно, охватить их в рамках бюджета, большее, на что у нас хватало денег - это просто навести порядок к летнему периоду. Здесь посмотрите. Здесь же совершенно другой подход. Здесь, как я уже сказал, всё сделано с умом, комплексно и по-хозяйски. Поэтому, естественно, что и бюджету, и городу, да и всем жителям это неоценимый подарок», - говорит Роман Мельников, председатель комитета ЖКХ администрации Братска.

«На одну комфортную зону Группа "Илим" прибавила в городе Братске. Будут ли ценить горожане? Конечно, будут. Вы обратите внимание, прошло несколько месяцев, да, появились какие-то несколько бумажек, но не более того. То есть, всё равно люди это ценят», - высказывается Эдуард Дёмин, депутат Думы Братска.

«Группа «Илим» принимает участие традиционно во многих экологических проектах, не только в этом. Мы убираем свою призаводскую территорию, участки в городе убираем, помимо этого мы занимаемся выращиванием и высаживанием саженцев деревьев, которые могут произрастать в нашем районе, адаптированных под наши условия», - комментирует Галина Быстрова, главный эколог филиала Группы «Илим» в Братске.

За благоустройство парка взялись, потому что хотят видеть город чистым и уютным, говорят лесохимики. В Группе "Илим" надеются, что братчане бережно отнесутся к их подарку.





Комментарии (5)

ava

Dimon74

Тут можно сказать только одно-Большое Спасибо группе "Илим". И ждем репортажей о восстановленных парковых зон нашего города БРАЗом, ИркутскЭнерго, Транснефтью. Да и мелкие предприятия могли скооперироваться и восстановить один парк. И торговля....

19 июня 2017, 19:26
ava

нЕ_ЗЛой

Как-то выборочно Илим помогает 31 детсад, 31 школа..

19 июня 2017, 21:41
ava

AAz

Уж лучше бы не красили!!!!! Прошло две недели, а все прилипает!!! Приходится постоянно с собой носить газету или пакет! Уже много человек себе одежду испортили! Самую дешманскую, стремную краску купили и выкрасили как попало! Я как молодая мама с маленьким ребенком, постоянно гуляющая именно на этой площадке, очень недовольна! Было лучше! А теперь еще и на весь город пиарятся какая Группа Илим молодец. Для галочки намазюкали, а теперь по новостям их благодарят! Так что не за что им спасибо говорить!!!! Одежду населению кто покупать будет????

19 июня 2017, 22:21
ava

ОЛЕГ

хотели как лучше, а получается как всегда...

21 июня 2017, 13:37