Новости БСТ

 3698

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


В Братском драматическом театре назревают перемены. За три дня до начала сезона уволен главный режиссер

Павел Мясников продержался не намного дольше, чем его предшественники. Только за последние пять лет в Драмтеатре сменились 4 главных режиссера. О причинах этого явления перед отъездом в Красноярск рассказывает Павел Мясников:
- Получилось так, что меня вызвал директор и предложил написать заявление по собственному желанию, либо он будет увольнять меня по 33 статье, как профнепригодного. Возникает смешная ситуация: раз я профнепригоден, то почему моим спектаклем открывается юбилейный театральный сезон?
Без работы Павел Мясников не останется. За плечами 30-летний опыт творчества в столичных театрах, образование по специальности и преданная любовь искусству. И все же уезжать из Братска, говорит Павел Вадимович, не хочется. Проработав два года, он думал, что останется здесь навсегда.
- Театр-то хороший, красивый сделали. А финансирования никакого. Если 40 тысяч на постановку взрослого спектакля дают - это никуда не годится. Иркутские театры начиная от 400 тысяч ставят и выше! Тогда и получается интересная, хорошая работа. Даже театр не выезжает ни на гастроли, ни на фестивали. Опять же нехватка денег из-за управленческого аппарата. Я так считаю. Потенциал у театра огромный. Трудятся очень хорошие артисты, с которым будет в радость работать любому режиссеру, - говорит Павел Вадимович.
Часть мечтаний Мясников осуществил: поставил в Братском драмтеатре произведения любимых авторов - "Шантеклера", "Шум прибоя" - всего за 2 года - 7 спектаклей! А вот желание сыграть с братскими актерами в одной постановке так и не сбылось.
- За два года я обрел здесь много друзей. Это и композитор, самородок, которого нужно беречь! Нет, у нас его из театра уволили. Хорошо, что Чернигов и Кравзе уехали в Москву, их тоже не восприняли здесь, - замечает Мясников.
Сейчас у бывшего главного режиссера Братского драмтеатра сразу несколько предложений из разных регионов. Сибиряк по натуре, Мясников выбрал Красноярск.

Марина Головаш





Комментарии (0)